Émincés de dinde aux tomates cerises
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Portion: 4
- Coût: Bas
- Notes + le temps de marinade (au moins 1 h)
Présentation
Les émincés de viande sont un plat principal facile et rapide de la cuisine maison : Émincés de poulet, Émincés de veau aux légumes croquants ou Lamelles de bœuf, ils plaisent toujours autant aux grands qu'aux petits... tout comme les émincés de dinde aux tomates cerises que nous vous proposons dans cette recette ! Comme dans la version la plus classique, la viande de dinde est farinée et déglacée avec du vin blanc pour obtenir une délicieuse crème, mais dans ce cas, nous avons décidé de l'enrichir encore avec des tomates cerises et un mélange parfumé d'herbes aromatiques. Simples et savoureux, les émincés de dinde aux tomates cerises sont idéaux pour un dîner en famille ou entre amis !
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- INGRÉDIENTS
- poitrine de dinde 700 g
- Tomates cerises 200 g
- Ail 1 gousse
- Farine type 00 80 g
- Vin blanc sec 200 g
- Sage à volonté
- Thym à volonté
- Origan à volonté
- Romarin à volonté
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation
Pour préparer les émincés de dinde aux tomates cerises, commencez par couper la viande en lanières d'environ un demi-centimètre d'épaisseur, en éliminant les éventuels cartilages 1. Transférez les émincés dans un bol et assaisonnez avec du sel, du poivre 2 et le mélange d'herbes aromatiques hachées 3.
Assaisonnez avec un filet d'huile 4, mélangez bien 5, couvrez avec du film plastique 6 et laissez mariner au réfrigérateur pendant une heure (ou même toute la nuit).
Entre-temps, lavez les tomates cerises et coupez-les en quartiers 7. Une fois le temps de marinade écoulé, farinez les émincés de dinde 8 et enlevez l'excès de farine 9.
Écrasez une gousse d'ail en chemise et faites-la revenir dans une poêle avec un filet d'huile 10, puis ajoutez les émincés 11 et faites cuire à feu vif pendant 5 minutes. Lorsqu'ils sont dorés à l'extérieur, ajoutez les tomates cerises 12 et poursuivez la cuisson pendant quelques minutes.
À ce stade, déglacez avec le vin blanc 13 et laissez cuire à feu moyen-doux pendant une dizaine de minutes. Ensuite, augmentez à nouveau le feu, juste le temps de faire épaissir la sauce 14. Les émincés de dinde aux tomates cerises sont prêts à être servis 15 !