Bouchées de dinde et lard

- Énergie Kcal 58
- Glucides g 0.9
- Dont sucres g 0.5
- Protéine g 6.7
- Graisses g 2.9
- dont acides gras saturés g 0.93
- Fibre g 0.6
- Cholestérol mg 16
- Sodium mg 75
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 15 min
- Makes: 20 pièces
- Coût: Bas
Présentation
Un deuxième plat savoureux et rapide? Découvrez les bouchées de dinde et lard, cuites à la poêle en quelques minutes et déglacées au vin rouge!
Après avoir coupé la poitrine de dinde, il suffira d'assaisonner chaque petit morceau avec une cuillère de moutarde et une feuille de sauge, puis de l'envelopper dans deux fines tranches de lard fumé.
Les bouchées de dinde et poulet vont ensuite à la poêle avec du beurre et de la sauge pour que la dinde devienne bien tendre et le lard croustillant.
Servez les bouchées de dinde et lard avec une salade fraîche et un accompagnement de pommes de terre dorées au four : il n'en restera pas une seule!
- INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 20 bouchées
- poitrine de dinde 500 g - pièce unique
- Pancetta fumée 40 tranches
- Sage 30 feuilles
- Moutarde 50 g - fort
- Vin rouge 30 ml
- Beurre 20 g
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Sel fin à volonté - (si nécessaire)
Préparation

Pour préparer les bouchées de dinde et lard, commencez par couper la poitrine de dinde en morceaux réguliers d'environ 1 cm d'épaisseur 1. Préparez sur une planche les autres ingrédients : la moutarde, les feuilles de sauge propres et les tranches de lard 2, puis procédez à la composition des roulés. Étalez une petite cuillère de moutarde sur la surface supérieure de chaque morceau de dinde 3 et

posez-y une petite feuille de sauge 4. Enveloppez la bouchée de dinde avec quelques tranches de lard fumé, jusqu'à la recouvrir complètement (5-6).

Continuez ainsi jusqu'à recouvrir tous les morceaux de dinde. Mettez dans une poêle antiadhésive le beurre et faites-le fondre avec un peu d'huile, pour éviter que le beurre ne brûle, ajoutez une dizaine de feuilles de sauge 8 et laissez-les dorer pendant quelques minutes à feu doux pour ne pas les brûler. À ce stade, ajoutez les bouchées de dinde dans la poêle 9,

laissez dorer quelques minutes 10 puis déglacez avec le vin rouge 11. Terminez la cuisson à feu vif pendant environ 10 minutes, en vous rappelant de tourner les bouchées à mi-cuisson pour qu'elles soient bien dorées de l'autre côté aussi 12. Goûtez et ajoutez du sel seulement si nécessaire ; vos bouchées de dinde et lard sont prêtes à être servies!