Roulades de dinde avec pommes de terre, ricotta et lard

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Présentation

Les roulades de dinde avec pommes de terre, ricotta et lard sont un plat principal léger et savoureux, une variante fraîche des traditionnelles roulades de viande et lard. Les roulades se préparent très rapidement avec des tranches de poitrine de dinde déjà cuites au four, la farce des roulades de dinde est préparée avec un mélange de pommes de terre et ricotta aromatisé avec une brunoise de lard fumé. Une fois assemblées, les roulades de dinde avec pommes de terre, ricotta et lard seront cuites au four pendant 10 minutes, simplement assaisonnées avec un filet d'huile d'olive.

Découvrez également la recette de la dinde au four, riche et délicieuse!

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour 12 roulades
Pommes de terre 300 g
Turquie 24 - au four en tranches
Emmental 12 tranches - fines (environ 200 g)
Pancetta fumée 50 g
Ricotta 100 g - de vache
Lait entier 180 ml
Huile d'olive extra vierge 15 ml
Noix de muscade à volonté
Marjolaine à volonté
Sel fin à volonté
Poivre blanc à volonté
pour décorer
Poireaux 2 - feuilles
Carottes 1
Œufs 1

Préparation

Pour réaliser les roulades de dinde avec pommes de terre, ricotta et lard, coupez le lard fumé en dés 1, puis épluchez les pommes de terre 2 et coupez-les en petits cubes 3.

Placez les cubes de pommes de terre dans une petite casserole, versez le lait 4, aromatisez avec de la noix de muscade 5, salez et faites cuire pendant environ 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Laissez refroidir les pommes de terre, puis placez-les dans un mixeur avec lame, ajoutez la ricotta 6

les feuilles de marjolaine fraîche et une pincée de poivre blanc 7 et mixez le tout pour obtenir un mélange homogène et crémeux 8. Transférez la crème de pommes de terre dans un bol et ajoutez les dés de lard 9, mélangez avec une cuillère et réservez la farce.

Maintenant, composez les roulades : prenez deux tranches de dinde et superposez-les légèrement, déposez dessus une tranche d'emmental 10, étalez dessus la crème de pommes de terre et ricotta 11, puis pliez les deux bords longs vers le centre 12

puis repliez également les côtés les plus courts (13-14). Défeuillez le poireau, lavez les feuilles et découpez 12 fines bandes 15,

ébouillantez-les dans de l'eau bouillante 16 pour les rendre souples et élastiques, puis refroidissez-les en les plongeant dans un bol rempli d'eau et de glace 17 pour conserver la couleur. Procédez de la même manière avec la carotte, l'épluchez et à l'aide d'un éplucheur obtenez 12 fines bandes, blanchissez-les pour les ramollir 18

et refroidissez-les ensuite dans le bol avec de l'eau et de glace 19. Maintenant, passez à l'attache des roulades : sur une planche, disposez en croix une bande de poireau et une de carotte 20, placez la roulade au centre, enroulez la carotte et faites un nœud en haut, faites de même avec le poireau 21

en fermant la roulade « en paquet » 22. Avec ces doses, vous obtiendrez 12 roulades, transférez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, badigeonnez la surface avec l'œuf battu 23 et faites-les cuire pendant 10 minutes dans un four statique préchauffé à 180° (ou dans un four ventilé à 160° pendant 6-7 minutes). Sortez les roulades de dinde avec pommes de terre, ricotta et lard du four 24 et laissez-les tiédir avant de les servir.

Conservation

Les roulades de dinde avec pommes de terre, ricotta et lard peuvent être conservées au réfrigérateur pendant 1-2 jours maximum. Vous pouvez les congeler si vous avez utilisé des ingrédients frais.

Conseil

En alternative à la ricotta, vous pouvez utiliser du fromage de chèvre et si vous souhaitez enrichir la farce, ajoutez une crème de courgettes.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.