Roulades de chou farcies aux légumes

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Présentation

Voulez-vous apporter à table une entrée ou un plat principal nourrissant et en même temps savoureux ? Les roulades de chou farcies aux légumes sont le plat que vous recherchez à intégrer dans votre menu ! Savoureuses et croustillantes, elles s'inspirent des roulades de chou classiques, mais renferment une garniture riche et succulente à base de courgettes, carottes, potiron, noix et pour une version plus savoureuse, nous avons également ajouté du lard délicieux ! Les feuilles de chou sont enfin enveloppées de tranches de lard ou attachées comme un paquet avec un brin de poireau. Ce plat est vraiment idéal pour réchauffer vos journées d'hiver, de plus, ce sera une façon amusante de proposer des légumes à vos enfants !

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INGRÉDIENTS

Ingrédients pour 18 roulades
Chou frisé 900 g
Poireaux 100 g
Courgettes 200 g
Carottes 150 g
Citrouille de Mantoue 250 g
Des noisettes 80 g - (décortiquées)
Pancetta fumée 100 g
Huile d'olive extra vierge 30 g
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Pour garnir
Poireaux à volonté

Préparation

Pour préparer les roulades de chou farcies aux légumes, commencez par préparer la farce : lavez les légumes sous l'eau courante abondante, épluchez les carottes, coupez-les en lamelles 1 et en dés de 0,5 cm 2. Faites de même pour les courgettes, en les coupant toujours en dés de la même taille 3.

Poursuivez maintenant avec le nettoyage du potiron : coupez-le en tranches, retirez la peau 4 et nettoyez les filaments et les graines à l'intérieur 5, puis réduisez-le en dés de 0,5 cm 6. Vous devez obtenir 100 grammes de pulpe de potiron nettoyée.

Coupez le poireau en rondelles 7 et faites-le revenir dans une grande poêle antiadhésive avec l'huile 8 accompagné du potiron et des carottes coupées en dés 9 pendant 4 minutes, en remuant avec une spatule.

Ajoutez également les courgettes en dés 10 et laissez cuire encore 4-5 minutes en assaisonnant à votre goût avec du sel et du poivre. Pendant ce temps, dans une autre poêle, faites dorer 20 g de lard fumé pendant environ 3 minutes 11 ; lorsqu'il est bien croustillant, éteignez le feu et coupez finement les tranches avec un couteau 12.

Une fois prêt, divisez les légumes en 2 parts égales en les plaçant dans 2 petits bols. Dans chaque récipient, ajoutez les noix hachées au couteau 13 et dans l'un, le lard que vous avez précédemment coupé 14. À ce moment-là, effeuillez le chou et lavez 9 feuilles sous l'eau fraîche courante 15 ;

mettez une casserole d'eau salée à chauffer et faites bouillir les feuilles de chou pendant 5 minutes 16. Après avoir blanchi les feuilles, égouttez-les et laissez-les refroidir sur un plateau. Retirez ensuite la nervure centrale, en incisant avec un couteau un triangle 17, puis divisez les feuilles en deux 18 ;

À ce stade, vous pouvez procéder à la préparation des roulades en commençant par celles de viande : disposez au centre de chaque feuille de chou une cuillerée de farce 19 ; avec vos mains, roulez délicatement la roulade 20, en la refermant comme un paquet 21.

Enveloppez-la avec une tranche de lard fumé que vous avez réservée précédemment 22. Une fois les roulades de viande terminées, procédez avec celles à base de légumes : placez une cuillerée de farce sur la feuille et refermez-la comme un paquet 23. Incisez le poireau 24

et faites blanchir une feuille pendant 2 minutes dans de l'eau chaude 25 ; égouttez-le et laissez-le refroidir complètement. Avec un couteau, découpez des fils de 0,5 cm de large 26 qui vous serviront à fermer les roulades en faisant un petit nœud 27.

Placez sur le feu une poêle antiadhésive avec un filet d'huile et faites revenir pendant 1 minute de chaque côté d'abord les roulades de légumes puis celles de viande, en assaisonnant de sel 28 et en les retournant avec une pince de cuisine pour une cuisson uniforme 29. Lorsqu'elles ont pris couleur, vous pouvez servir et déguster vos roulades de chou farcies aux légumes bien chaudes 30 !

Conservation

Il est conseillé de consommer les roulades de chou farcies aux légumes chaudes sur le moment. Si vous en avez en trop, vous pouvez les conserver au réfrigérateur dans un contenant hermétique pour un maximum de 1 jour. Il est déconseillé de les congeler.

Conseil

Pour un plat encore plus savoureux, vous pouvez accompagner les roulades avec de la crème aigre ou avec une petite sauce à base de moutarde, miel et piment. À la place des noix, vous pouvez également utiliser des noix de cajou et l'oignon à la place du poireau.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.