Roulades de chou sur galettes

/5

Présentation

Les roulades de chou sont un délice à manger en une bouchée, des amuse-gueules savoureux et copieux parfaits pour vos apéritifs ou entrées hivernales.
Ces tendres bouchées de chou, rehaussées d'une farce de porc aromatisée au fenouil, sont idéales à servir sur un "plateau"  croustillant comme ces galettes.
Les roulades de chou sur galettes se préparent très rapidement et, avec des ingrédients simples, vous parviendrez sûrement à obtenir une recette raffinée même en utilisant des ingrédients rustiques qui, soyez-en certains, plairont à tous!

INGRÉDIENTS
Biscuit salé 12
Chou frisé 4 feuilles
Porc 150 g - haché
Oignons 1 - petite
Poireaux 1 - petit
Fenouil sauvage 1 cuillère à café
Thym 2 brins
Carottes 1 - petite
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour préparer les roulades de chou sur galettes, commencez par nettoyer l'oignon, la carotte et le poireau 1 et hachez-les finement. Mettez une poêle sur le feu, ajoutez un filet d'huile et incorporez les légumes hachés. Ensuite, mettez-les dans la poêle et faites-les revenir pendant 10 minutes à feu modéré. Ajoutez la viande hachée 2, salez, poivrez, assaisonnez avec le fenouil 3

et laissez cuire à feu vif pendant environ 15 minutes 4. Pendant ce temps, occupez-vous du chou, retirez 4 feuilles 5 et enlevez-en la côte centrale 6.

Blanchissez-les pendant quelques minutes dans de l'eau bouillante salée que vous aurez parfumée avec 2 branches de thym. Ensuite, égouttez les feuilles de chou 7 et tamponnez-les avec une feuille de papier absorbant. Avec un couteau, divisez les feuilles en deux dans le sens de la longueur 8 et disposez au centre une cuillère de viande hachée 9.

Ensuite, formez la roulade, pliez d'abord les côtés longs 10 puis les côtés courts, et enroulez-les ensuite sur eux-mêmes pour les fermer 11. Ensuite, placez les roulades farcies de viande sur les galettes 12 et servez!

Conservation

Consommez les roulades de chou sur galettes immédiatement ou conservez-les au réfrigérateur recouvertes de film plastique au maximum un jour.

Conseil

Pour rehausser encore plus les roulades de chou, vous pouvez déglacer la viande, si vous le souhaitez, avec du vin rouge ou du vin blanc et enrichir la farce avec un cube de fromage fondant.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.