Rouleaux de chou végétariens
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 30 min
- Portion: 4
- Coût: Moyenne
Présentation
Les rouleaux de chou végétariens sont un deuxième plat délicieux qui combine saveurs méditerranéennes et moyen-orientales. Dans cette gourmandise, le chou est utilisé comme enveloppe pour une garniture à base de pois chiches enrichis de tahini, qui apporte une note épicée. Le chou, avec ses feuilles tendres et moelleuses, enveloppe délicatement le cœur moelleux des pois chiches mixés, créant un équilibre de textures et de saveurs. Les pois chiches, réduits en crème, offrent une texture veloutée à la farce et le résultat est un plat végétarien qui associe la fraîcheur et le croquant du chou à la crémeux et au goût intense de la garniture de pois chiches au tahini. Une explosion de textures et d'arômes qui ravira les palais de tous ceux qui aiment explorer de nouvelles saveurs en cuisine !
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- INGRÉDIENTS
- Chou frisé 1 - grand
- Pois chiches précuits 460 g - (poids égoutté)
- Carottes 2
- Oignons rouges 1
- Olives taggiasca 80 g
- Tahini 3 cuillères à soupe
- Ail 1 gousse
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation
Pour préparer les rouleaux de chou végétariens, prenez le chou et retirez les 10 plus grandes et tendres feuilles 1. Faites blanchir les feuilles dans une grande quantité d'eau salée pendant 3 minutes 2, égouttez-les et laissez-les refroidir en les déposant sur un bol renversé sur la table 3.
Épluchez et hachez l'oignon 4. Épluchez et coupez les carottes en julienne 5. Dans une poêle, chauffez un peu d'huile avec l'ail 6.
Ajoutez les carottes 10, le sel, un filet d'eau 11 et faites cuire pendant 8 minutes. Pendant ce temps, mixez la moitié des pois chiches précuits avec le tahini, le sel et le poivre 12.
Vous devez obtenir une crème 13. Retirez l'ail des légumes 14, puis ajoutez à la fois les pois chiches mixés et les pois chiches entiers 15.
Ajoutez aussi les olives 16 et faites bien sécher le mélange, qui doit être moelleux mais assez compact 17. Farcissez les feuilles de chou avec la garniture de pois chiches 18.
Fermez les rouleaux en repliant les bords latéraux puis en les roulant 19 20. Huilez un plat à gratin assez grand pour contenir toutes les pièces 21.
Assaisonnez de sel, poivre et huile 22. Faites cuire au four ventilé préchauffé à 180 degrés pendant 20 minutes. Dressez et complétez le plat avec un filet d'huile : les rouleaux de chou végétariens sont prêts à être servis 24 !