Brochettes de saucisse et lard

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Présentation

Ce soir, pour notre dîner informel avec des amis, nous avons décidé de préparer des brochettes de saucisse et lard ! Un plat principal vraiment savoureux aussi grâce à la marinade délicieuse qui rendra ces brochettes de viande vraiment alléchantes et irrésistibles ! Les brochettes de saucisse et lard sont une recette rapide : les tranches de lard enserrent la saucisse dans une embrassade succulente et contribuent à rendre le plat très appétissant : notre conseil est de les associer avec du pain fait maison ou du riz pilaf, si vous voulez donner un air un peu oriental à votre dîner, tandis qu'en accompagnement, un incontournable mélange coloré de légumes à faire au four. Nous sommes vraiment curieux de savoir si nos brochettes de saucisse et lard vous ont plu !

INGRÉDIENTS
Ingrédients pour 8 brochettes
Saucisse 500 g
Pancetta fumée 90 g - (8 tranches)
Moutarde de Dijon 2 cuillères à soupe
Miel d'acacia 2 cuillères à soupe
Tabasco® à volonté
Thym 3 brins
Sage 1 brin
Romarin 3 brins
Huile d'olive extra vierge 50 g

Préparation

Pour préparer les brochettes de saucisse et lard, commencez par la marinade. Dans un récipient, versez l’huile, la moutarde de Dijon 1, le miel d’acacia 2 et quelques gouttes de Tabasco 3.

Ensuite, hachez finement au couteau du thym, de la sauge et du romarin effeuillé 4 et ajoutez-les au mélange 5. Mélangez bien pour amalgamer et passez aux saucisses 6.

Retirez la peau de la viande 7 puis coupez-la en morceaux gros comme les brochettes obtenant ainsi 8 morceaux 8. Enfilez les saucisses par le centre 9

et disposez-les dans un plat en les recouvrant de la marinade 10. Badigeonnez pour vous assurer que les saucisses soient complètement recouvertes du mélange 11 et couvrez avec un film plastique. Laissez mariner au moins une heure au réfrigérateur 12.

Après le temps écoulé, récupérez les saucisses marinées 13, disposez la première sur la planche à découper et enroulez-la dans une tranche de lard fumé 14. Répétez ainsi pour toutes et au fur et à mesure, disposez-les sur une grille posée sur un plateau avec du papier cuisson (cela servira à recueillir la graisse qui coulera pendant la cuisson) 15.

Badigeonnez la surface avec un peu de marinade 16 et passez à la cuisson. Les brochettes de saucisse et lard cuisent dans un four statique, déjà chaud à 180°, pendant 15 minutes, puis passez en mode ventilé et poursuivez la cuisson encore environ 10 minutes à 220° 17. Servez-les bien chaudes 18!

Conservation

Une fois prêtes, les brochettes de saucisse et lard doivent être consommées immédiatement car elles pourraient devenir trop sèches si conservées. Donc, si vous le préférez, vous pouvez les conserver pendant un couple de jours au réfrigérateur. Vous pouvez faire mariner les brochettes jusqu'à 4 heures en prenant soin de les retourner de temps en temps. Nous déconseillons la congélation pour les mêmes raisons.

Conseil

Il ne manque qu'une sauce d'accompagnement pour nos brochettes de saucisse et lard, alors que diriez-vous d'une sauce fraîche à base de yaourt grec ? Vous pourriez même penser à ajouter de la ciboulette et du zeste de citron pour la rendre plus acidulée. Si vous êtes plutôt orienté vers une fausse sauce rôtie, réduisez dans une casserole un peu de groseilles avec une pincée de sucre et de vinaigre de vin blanc!

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.