Poulet au citron crémeux

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Présentation

On ne se lasse jamais du poulet au citron, alors aujourd'hui nous vous proposons le poulet au citron crémeux! Une variante idéale pour ceux qui recherchent légèreté, simplicité et goût dans un seul plat. Les tranches de blanc de poulet sont dorées à la poêle avec de la farine de riz et du lait sans lactose, pour un plat principal sans gluten qui convient vraiment à toute la famille.

Mais le véritable protagoniste de la recette est bien sûr le citron, dont nous avons utilisé à la fois le jus et le zeste, qui confère personnalité et un goût inimitable! La sauce veloutée, en outre, donne à la viande une texture douce et délicate qui séduira le palais des grands et des petits. Parfait comme solution de repas rapide, le poulet au citron crémeux deviendra sans aucun doute l'un de vos chevaux de bataille préférés!

Si vous aimez les recettes aux saveurs d'agrumes, ne manquez pas non plus ces plats principaux de viande au citron:

INGRÉDIENTS
Poitrine de poulet 700 g - en fines tranches
Jus de citron 200 g
Zeste de citron 4
Céleri 50 g
Carottes 50 g
Oignons 50 g
Farine de riz à volonté
Lait sans lactose 400 g
Persil à volonté
Poivre rose à volonté
Huile d'olive extra vierge 20 g
Sel fin à volonté

Préparation

Pour préparer le poulet au citron crémeux, commencez par nettoyer et hacher finement l'oignon 1, la carotte 2 et le céleri 3 avec un couteau.

Passez aux citrons : après les avoir lavés soigneusement, retirez la peau avec un épluche-légumes en prenant soin d'éviter la partie blanche 4. Pressez les citrons pour obtenir 200 grammes de jus 5 et filtrez-le avec une passoire. Dans une grande poêle, versez l'huile et l'oignon 6.

Ajoutez également la carotte et le céleri 7, puis salez et laissez revenir doucement pendant quelques minutes en remuant de temps en temps pour éviter que le fond ne brûle 8. En attendant, passez les tranches de poulet dans la farine de riz 9.

Enlevez l'excès de farine 10, puis placez les tranches de viande dans la poêle 11. Faites cuire pendant quelques minutes, puis retournez-les de l'autre côté en utilisant de préférence des pinces de cuisine 12.

Mouillez avec le jus des citrons 13, puis versez également le lait 14. Enfin, ajoutez les zestes entiers des citrons 15.

Faites cuire à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe, cela prendra environ quelques minutes 16. Hors du feu, ajoutez les grains de poivre rose et le persil haché 17. Votre poulet au citron crémeux est prêt à être servi 18!

Conservation

Il est conseillé de consommer immédiatement le poulet au citron crémeux.

Il peut être conservé au réfrigérateur pendant un jour ; au moment de le réchauffer, vous pouvez l'arroser à la poêle avec un peu plus de lait chaud ou d'eau.

Conseil

Si vous préférez, vous pouvez utiliser moitié lait et moitié crème : de cette façon, vous obtiendrez une sauce au goût plus délicat.

Le lait sans lactose peut être remplacé par une boisson végétale.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.