Morceaux de poulet au yaourt et curcuma

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Présentation

Ne vous contentez pas du simple blanc de poulet! Avec un peu de fantaisie et une poignée d'ingrédients, vous pouvez réaliser une alternative savoureuse, les morceaux de poulet au yaourt et curcuma. Idéaux même pour un dîner de dernière minute, ils séduiront tout le monde dès le premier regard grâce à la merveilleuse teinte dorée du curcuma. La sauce au yaourt, en outre, donne à la viande une tendresse irrésistible tandis que les pignons ajoutent une note croustillante appétissante. Apportez un rayon de soleil à votre table avec les morceaux de poulet au yaourt et curcuma!

Essayez aussi la recette du poulet à la crème, une délicieuse variante aux champignons!

INGRÉDIENTS

Poitrine de poulet 500 g
Pignons de pin 50 g
Farine type 00 50 g
Eau 120 g
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel fin à volonté
Pour la sauce
Yaourt léger 200 g - blanc
Curcuma en poudre 1 cuillère à café

Préparation

Pour préparer les morceaux de poulet au yaourt et curcuma, commencez par nettoyer le blanc de poulet des éventuelles cartilages et petits os, puis découpez-le en cubes de taille égale 1. Transférez le poulet dans un récipient, ajoutez le sel 2 et la farine 3, et mélangez bien pour enrober uniformément la viande.

Éliminez l'excédent de farine avec une passoire 4 et passez à la cuisson. Faites chauffer l'huile dans une poêle, versez les pignons 5 et faites-les griller pendant quelques minutes à feu vif 5. Lorsque les pignons sont dorés, ajoutez les morceaux de poulet farinés 6, mélangez et laissez-les dorer pendant quelques minutes toujours à feu vif,

puis déglacez avec l'eau 7. Entre-temps, préparez la sauce : mélangez le curcuma au yaourt dans un bol 8 et remuez bien le mélange 9.

Versez la sauce dans la poêle 10 et remuez à feu doux pendant quelques secondes, juste le temps de bien l'incorporer 11. Vos morceaux de poulet au yaourt et curcuma sont prêts à être servis 12!

Conservation

Les morceaux de poulet au yaourt et curcuma peuvent se conserver au réfrigérateur pendant un maximum de 2 jours. La congélation est déconseillée.

Conseil

Si vous préférez, vous pouvez remplacer le blanc de poulet par d'autres morceaux comme les cuisses ou les hauts de cuisse.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.