Tarte salée 5 minutes

/5

Présentation

Des invités de dernière minute ? Pas de panique, ne vous précipitez pas pour appeler le premier traiteur disponible, nous avons une recette rapide à votre disposition : la tarte salée 5 minutes. C'est une variante de notre classique sucré, la tarte 5 minutes, rapide à réaliser et délicieuse ! Après tout, pourquoi renoncer à une soirée entre amis même quand on a peu de temps à consacrer à la cuisine ? Il suffit d'une recette astucieuse comme notre tarte salée 5 minutes pour mettre sur la table un plat savoureux, parfait pour accompagner un apéritif frais. Une fois la pâte préparée, qui ne prend que quelques minutes, pendant que la tarte cuit, vous pouvez vous détendre avec vos amis en sirotant un verre de vin blanc parfumé. Pas besoin d'avoir les mêmes ingrédients pour la garniture car vous pouvez varier selon vos goûts, la tarte 5 minutes est en effet non seulement rapide mais aussi polyvalente !

INGRÉDIENTS
Ingrédients pour un moule de 18 cm de diamètre
Farine d'amandes 100 g
Farine type 00 100 g
Lait entier 150 g
Jambon cuit 100 g
Scamorza (provolone) 100 g
Tomates séchées à l'huile 50 g
Œufs 3
Levure instantanée pour préparations salées 16 g
Sel fin 4 g
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour réaliser la tarte salée 5 minutes, commencez par préchauffer le four à 180° en mode statique. Ensuite, coupez la provola en dés 1 et le jambon cuit 2, égouttez les tomates séchées à l'huile et découpez-les en petits morceaux avec un couteau 3. Mettez la garniture de côté et occupez-vous de la pâte.

Dans un bol, versez la farine 00, la farine d'amandes 4 et la levure chimique pour préparations salées 5, mélangez les poudres 6 

puis versez petit à petit le lait, en mélangeant toujours avec le fouet 7. Ajoutez ensuite les œufs, petit à petit pour éviter la formation de grumeaux 8, et continuez à mélanger jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène. Poivrez 9,

salez 10, incorporez la garniture de jambon, fromage et tomates séchées 11, et mélangez à nouveau pour bien amalgamer le tout 12.

Beurrez et farinez un moule de 18 cm de diamètre, puis versez le mélange et secouez légèrement le moule pour le niveler 13. Faites cuire la tarte salée 5 minutes dans le four préchauffé en mode statique à 180° pendant 30 minutes. Une fois cuite, sortez la tarte du four 14, laissez-la tiédir puis démoulez-la pour la servir 15.

Conservation

La tarte salée 5 minutes se conserve pendant 2-3 jours sous une cloche en verre. Elle peut être congelée après cuisson une fois refroidie.

Conseil

Vous pouvez enrichir la garniture avec d'autres ingrédients savoureux de votre choix, comme par exemple des olives. Pour une version végétarienne, vous pouvez utiliser des petits pois ou des courgettes à la place du jambon.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.