Tarte crue aux fraises

- Énergie Kcal 439
- Glucides g 18.5
- Dont sucres g 16.9
- Protéine g 10
- Graisses g 36.1
- dont acides gras saturés g 15.56
- Fibre g 6.9
- Sodium mg 62
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 30 min
- Portion: 8
- Coût: Élevé
- Notes + 1 nuit pour réhydrater les noix de cajou et 4 heures pour raffermir le dessert
Présentation
Nous vous avions déjà parlé de la tarte sans cuisson, même si en réalité nous avions donné quelques instants de cuisson. Mais cette fois, nous abordons mieux la question et vous emmenons dans le monde crudivore où four, plaques de cuisson, micro-ondes et toute autre méthode de cuisson sont vraiment bannis ! Voici notre tarte crudivore colorée et savoureuse à base de fraises et de fraises des bois. Pouvions-nous jamais résister à ces délicieux et parfumés fruits printaniers ? Décidément non, et cette tarte aux fraises sans cuisson en est la preuve ! Même si, pour être honnête, la crème, tout comme la base, peuvent être facilement réajustées en fonction de vos goûts et aussi de la saison. Alors découvrez avec nous la recette de la tarte crudivore aux fraises et faites-nous savoir ce que vous en pensez !
INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour la base d'un moule de 22 cm
- Amandes mondées 120 g
- Rapé noix de coco 40 g
- Rendez-vous 180 g - dénoyautés
- Beurre d'amandes salé 130 g
- Pour la crème
- Fraises 250 g
- Fraises des bois 70 g
- Noix de cajou 80 g
- Huile de noix de coco 90 g
- Sucre de canne entier 40 g
- Pour décorer
- Fraises à volonté
- Fraises des bois à volonté
- Fleurs comestibles à volonté - pétales de rose
- Amandes à volonté
Préparation

Pour préparer la tarte crudivore aux fraises, commencez par la base, vous devrez faire tremper les noix de cajou pendant une nuit, afin de les dégraisser et de les rendre plus digestes 1. Une fois le temps écoulé, mixez dans un robot les amandes, les dattes dénoyautées 2, la noix de coco râpée et le beurre d'amande 3.

Vous obtiendrez des miettes malléables 4. Tapissez le fond d'un moule à tarte de 22 cm avec le mélange, en le compactant bien avec le dos d'une cuillère, puis placez-le au réfrigérateur pour raffermir pendant une demi-heure 5. Pendant ce temps, préparez la crème : versez dans le robot les fraises nettoyées, les fraises des bois 6,

l'huile de coco fondue (à la casserole ou au micro-ondes) 7 et enfin rincez soigneusement les noix de cajou et ajoutez-les également 8. Actionnez le robot jusqu'à obtenir une crème lisse 9.

Versez le mélange sur la base 10 et répartissez-le soigneusement avant de le placer au réfrigérateur pour raffermir pendant au moins 4 heures 11. Lorsque le gâteau est pris, passez à la décoration. Nettoyez les fraises et coupez-les en tranches 12.

Ensuite, ajoutez les fraises des bois et des amandes avec la peau coupées en deux 13, garnissez de quelques pétales de rose séchés 14 et votre tarte crudivore aux fraises est prête 15.