Tarte salée au chou

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Présentation

Le chou est un légume d'hiver savoureux et polyvalent... avec ses grandes feuilles charnues, on peut préparer de nombreux plats savoureux : par exemple le chou à la poêle, les verze sofegae, un accompagnement vénitien riche et savoureux, ou encore les roulés, parfaits à servir comme entrée, ou le risotto, excellent comme plat principal ! Aujourd'hui, nous l'utiliserons pour faire une délicieuse tarte salée qui plaira à tout le monde ! Un plat rustique vraiment gourmand, un plat unique adapté à toute la famille. En alternative, vous pouvez également couper la tarte salée au chou en cubes et l'utiliser pour enrichir un buffet lors d'une fête ! Elle sera également excellente à température ambiante !

INGRÉDIENTS
Pâte feuilletée 1 rouleau - rond
Chou frisé 1 kg
Pancetta 100 g
Parmigiano Reggiano AOP 70 g - râpé
Huile d'olive extra vierge 2 cuillères à soupe
Ail 1 gousse
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour préparer la tarte salée au chou, commencez par laver les feuilles de chou et disposez-les sur une planche à découper 1. Ensuite, coupez-les en petits morceaux 2 et réservez-les. Dans une poêle, mettez le lard coupé en dés 3

et laissez-le rissoler 4, sans ajouter d'autres graisses. Transférez-le dans une petite assiette et dans la même poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile avec une gousse d'ail 5. Laissez rissoler l'ail, puis retirez-le et ajoutez le chou 6.

Ajoutez un demi-verre d'eau 7, salez et couvrez la poêle avec un couvercle 8. Laissez cuire pendant 5 minutes, puis ajoutez le lard grillé et le poivre noir 9.

Ajoutez 50 g de parmesan 10 et mélangez 11. Ensuite, éteignez le feu. Déroulez une pâte feuilletée dans un moule de 30 cm, en veillant à ce que le papier sulfurisé soit vers le haut. De cette manière, vous pourrez la retirer facilement 12

Adaptez bien la pâte au moule 13, transférez le chou à l'intérieur et pressez-le délicatement avec une cuillère en bois 14. Saupoudrez avec le fromage râpé restant 15

À ce stade 16, en appuyant avec le doigt sur le bord de la pâte, imprimez une décoration 17. Faites cuire dans un four ventilé préchauffé à 180° pendant 30 minutes. Sortez du four et servez votre tarte salée au chou 18

Conservation

Vous pouvez conserver la tarte salée au chou au maximum 2 jours au réfrigérateur. 

Conseil

Pour une version plus riche, vous pouvez ajouter de la mozzarella ou du fromage crémeux comme le gorgonzola.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.