Tarte salée au chou

- Sans lactose
- Énergie Kcal 426
- Glucides g 21.4
- Dont sucres g 4.2
- Protéine g 10
- Graisses g 33.3
- dont acides gras saturés g 12.57
- Fibre g 2.2
- Cholestérol mg 33
- Sodium mg 629
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 40 min
- Portion: 6 Personnes
- Coût: Très bas
Présentation
Le chou est un légume d'hiver savoureux et polyvalent... avec ses grandes feuilles charnues, on peut préparer de nombreux plats savoureux : par exemple le chou à la poêle, les verze sofegae, un accompagnement vénitien riche et savoureux, ou encore les roulés, parfaits à servir comme entrée, ou le risotto, excellent comme plat principal ! Aujourd'hui, nous l'utiliserons pour faire une délicieuse tarte salée qui plaira à tout le monde ! Un plat rustique vraiment gourmand, un plat unique adapté à toute la famille. En alternative, vous pouvez également couper la tarte salée au chou en cubes et l'utiliser pour enrichir un buffet lors d'une fête ! Elle sera également excellente à température ambiante !
- INGRÉDIENTS
- Pâte feuilletée 1 rouleau - rond
- Chou frisé 1 kg
- Pancetta 100 g
- Parmigiano Reggiano AOP 70 g - râpé
- Huile d'olive extra vierge 2 cuillères à soupe
- Ail 1 gousse
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation

Pour préparer la tarte salée au chou, commencez par laver les feuilles de chou et disposez-les sur une planche à découper 1. Ensuite, coupez-les en petits morceaux 2 et réservez-les. Dans une poêle, mettez le lard coupé en dés 3

et laissez-le rissoler 4, sans ajouter d'autres graisses. Transférez-le dans une petite assiette et dans la même poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile avec une gousse d'ail 5. Laissez rissoler l'ail, puis retirez-le et ajoutez le chou 6.

Ajoutez un demi-verre d'eau 7, salez et couvrez la poêle avec un couvercle 8. Laissez cuire pendant 5 minutes, puis ajoutez le lard grillé et le poivre noir 9.

Ajoutez 50 g de parmesan 10 et mélangez 11. Ensuite, éteignez le feu. Déroulez une pâte feuilletée dans un moule de 30 cm, en veillant à ce que le papier sulfurisé soit vers le haut. De cette manière, vous pourrez la retirer facilement 12.

Adaptez bien la pâte au moule 13, transférez le chou à l'intérieur et pressez-le délicatement avec une cuillère en bois 14. Saupoudrez avec le fromage râpé restant 15.

À ce stade 16, en appuyant avec le doigt sur le bord de la pâte, imprimez une décoration 17. Faites cuire dans un four ventilé préchauffé à 180° pendant 30 minutes. Sortez du four et servez votre tarte salée au chou 18.