Tortelli aux pommes

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Présentation

Si vous aimez les beignets au cœur moelleux, les tortelli aux pommes sont la recette de Carnaval qu'il vous faut ! Ces délicieux petits morceaux frits sont une variante des classiques Beignets de Carnaval enrichis de fruits. Les dés de pomme sont enrobés d'une pâte délicate qui se prépare en quelques minutes et devient croustillante et dorée après friture, contrastant avec l'intérieur moelleux et gourmand. Un saupoudrage de sucre glace et les tortelli aux pommes seront prêts à être savourés ! Qu'attendez-vous ? En un rien de temps, vous pourrez servir des petits desserts faits maison chaque fois que l'envie ou l'occasion se présente !

Si vous cherchez d'autres desserts de Carnaval, essayez également ces variantes de tortelli ou castagnole :

  • Tortelli aux raisins secs parfumés à l'orange
  • Castagnole farcies
  • Castagnole à la ricotta
  • Beignets de ricotta et d'orange avec des pépites de chocolat

 

INGRÉDIENTS

Farine type 00 250 g
Sucre 150 g
Œufs 3
Pommes Golden 1
Levure chimique 8 g
Pour frire
Huile végétale à volonté
Pour saupoudrer
Sucre glace à volonté

Préparation

Pour préparer les tortelli aux pommes, commencez par éplucher la pomme et la couper en petits dés. Dans un bol, mettez le sucre et les œufs 1. Travaillez avec le fouet à main 2, puis ajoutez les dés de pomme 3.

Versez dans le bol la farine 4 et la levure 5 tamisées. Mélangez bien pour éviter la formation de grumeaux et obtenir un mélange homogène 6.

Dans une casserole, chauffez l'huile de graines à une température de 160 °C. Prélevez la pâte avec 2 cuillères et formez des boules, puis faites-les glisser dans l'huile 7; pour vous aider, trempez d'abord les cuillères dans l'huile bouillante, ainsi la pâte glissera mieux. Faites cuire 5-6 tortelli à la fois pour ne pas trop abaisser la température de l'huile et faites frire pendant quelques minutes, en remuant souvent pour obtenir une dorure uniforme. Égouttez les tortelli 8 et transférez-les sur du papier absorbant ou du papier frit pour éliminer l'excès d'huile 9. Continuez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte; avec ces quantités, vous obtiendrez environ 30 tortelli.

Une fois tiédis, dressez dans les assiettes 10 et saupoudrez de sucre glace 11. Vos tortelli aux pommes sont prêts à être dégustés 12 !

Conservation

Il est conseillé de consommer les tortelli aux pommes immédiatement. Si nécessaire, vous pouvez les conserver à température ambiante pendant un jour, dans un récipient hermétique.

Conseil

Si vous le souhaitez, vous pouvez parfumer la pâte avec de la cannelle ou du zeste de citron râpé ; sinon, vous pouvez ajouter une cuillère de rhum ou de liqueur d'amaretto.

Pour une version plus légère, vous pouvez cuire les tortelli aux pommes au four à 180 °C pendant environ 15-20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.