Beignets aux pommes
- Facile
- 45 min
Si vous aimez les beignets au cœur moelleux, les tortelli aux pommes sont la recette de Carnaval qu'il vous faut ! Ces délicieux petits morceaux frits sont une variante des classiques Beignets de Carnaval enrichis de fruits. Les dés de pomme sont enrobés d'une pâte délicate qui se prépare en quelques minutes et devient croustillante et dorée après friture, contrastant avec l'intérieur moelleux et gourmand. Un saupoudrage de sucre glace et les tortelli aux pommes seront prêts à être savourés ! Qu'attendez-vous ? En un rien de temps, vous pourrez servir des petits desserts faits maison chaque fois que l'envie ou l'occasion se présente !
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Pour préparer les tortelli aux pommes, commencez par éplucher la pomme et la couper en petits dés. Dans un bol, mettez le sucre et les œufs 1. Travaillez avec le fouet à main 2, puis ajoutez les dés de pomme 3.
Versez dans le bol la farine 4 et la levure 5 tamisées. Mélangez bien pour éviter la formation de grumeaux et obtenir un mélange homogène 6.
Dans une casserole, chauffez l'huile de graines à une température de 160 °C. Prélevez la pâte avec 2 cuillères et formez des boules, puis faites-les glisser dans l'huile 7; pour vous aider, trempez d'abord les cuillères dans l'huile bouillante, ainsi la pâte glissera mieux. Faites cuire 5-6 tortelli à la fois pour ne pas trop abaisser la température de l'huile et faites frire pendant quelques minutes, en remuant souvent pour obtenir une dorure uniforme. Égouttez les tortelli 8 et transférez-les sur du papier absorbant ou du papier frit pour éliminer l'excès d'huile 9. Continuez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte; avec ces quantités, vous obtiendrez environ 30 tortelli.
Une fois tiédis, dressez dans les assiettes 10 et saupoudrez de sucre glace 11. Vos tortelli aux pommes sont prêts à être dégustés 12 !