Tramezzini

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Présentation

Les sandwiches sont un délicieux finger food, de petits triangles moelleux farcis très savoureux adaptés à toutes les occasions : pour un pique-nique en plein air, comme collation, pour un buffet ou comme solution pour un repas rapide.
Les sandwiches sont faciles à préparer et peuvent être garnis avec de nombreuses combinaisons d'ingrédients différentes ; c'est pourquoi ils plaisent à tout le monde et sont très appréciés des enfants.
Dans la version la plus simple, le sandwich est préparé avec du jambon, du fromage, des tomates et de la salade, mais vous pouvez vous amuser à le préparer avec les ingrédients que vous préférez... même en version multi-étages, le Club Sandwich !

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour 8 tramezzini au jambon
Édamer 60 g - en tranches
Pain pour sandwichs 170 g
Olives noires 50 g - dénoyautées
Salade frisée 30 g
Tomates grappes 80 g
Jambon cuit 60 g - en fines tranches
Mayonnaise 50 g
Ingrédients pour 8 tramezzini au thon
câpres 40 g
Salade frisée 30 g
Tomates grappes 80 g
Olives vertes 12 - dénoyautées
Pain pour sandwichs 170 g
Thon à l'huile 150 g
Mayonnaise 50 g
Ingrédients pour 8 tramezzini végétariens
Pain pour sandwichs 170 g
Édamer 50 g - en tranches
Tomates grappes 80 g
Salade frisée 30 g
Œufs 1 - moyen
Cornichons 30 g
Mayonnaise 50 g
Ingrédients pour 8 tramezzini au saumon
Œufs de lompe (substitut du caviar) 15 g - noir
Œufs 1 - moyen
Salade frisée 30 g
Tomates grappes 80 g
Pain pour sandwichs 170 g
Saumon fumé 100 g - en tranches
Mayonnaise 50 g

Tramezzino au jambon

Pour réaliser les sandwiches au jambon, commencez par préparer tous les ingrédients qui serviront à les garnir : lavez et nettoyez une laitue, divisez-la en feuilles et mettez-les de côté 1, puis prenez les tomates, lavez-les et coupez-les en tranches fines 2. Enfin, coupez les olives noires en rondelles et mettez-les dans un petit bol 3.

À ce stade, commencez à composer vos sandwiches. Tartinez de mayonnaise deux tranches de pain 4, puis prenez-en une et déposez dessus, dans l'ordre : le jambon en tranches 5, la salade en feuilles 6,

les tomates en tranches 7, encore du jambon 8, le fromage Edam en tranches 9

et enfin les olives coupées en rondelles 10. Couvrez avec l'autre tranche de pain 11, puis enveloppez le tout de film plastique et mettez au réfrigérateur pour au moins une heure 12. De cette façon, les sandwiches s'imprégneront davantage de saveur et deviendront encore plus délicieux.

Après le temps nécessaire, prenez votre sandwich et coupez-le en deux 13, de manière à former deux carrés, puis coupez chaque carré le long des deux diagonales (14-15), pour donner la forme triangulaire classique du sandwich.

Tramezzino au thon

Pour faire les sandwiches au thon, commencez par préparer la crème : égouttez bien 50 g de thon pris de la dose totale et émiettez-le à l'aide d'une fourchette. Mettez la mayonnaise dans un bol, puis ajoutez le thon 1 et mélangez le tout à l'aide d'un fouet, la préparation doit être crémeuse 2. À ce stade, prenez deux tranches de pain, tartinez-les de crème, et disposez une poignée de câpres sur chacune. Sur l'une des deux tranches, ajoutez les feuilles de salade et les tranches de tomate 3.

Maintenant, ajoutez le reste du thon égoutté 4, les olives vertes coupées en deux et couvrez avec l'autre tranche de pain 5. Mettez le pain au réfrigérateur pour qu'il repose environ une heure, couvert de film plastique 6, puis procédez à le couper en suivant la procédure décrite ci-dessus.

Tramezzino végétarien

Pour préparer les sandwiches végétariens, tartinez deux tranches de pain de mayonnaise, puis prenez-en une et déposez-y les feuilles de salade 1. Continuez à composer les sandwiches en ajoutant les tranches de tomate, le concombre coupé en tranches 2, le fromage Edam en tranches 3,

puis tartinez à nouveau d'une cuillère de mayonnaise 4. À ce stade, mettez l'œuf dur coupé en tranches et couvrez avec l'autre tranche de pain 5. Enveloppez le tout dans du film plastique 6 et laissez reposer au réfrigérateur environ une heure. Après le temps nécessaire, coupez le sandwich comme décrit ci-dessus.

Tramezzino au saumon

Pour préparer les sandwiches au saumon, commencez par tartiner deux tranches de pain de mayonnaise 1, puis prenez-en une et déposez-y les tranches de saumon fumé et, sur chaque tranche, une cuillère à café d'œufs de lump 2. À ce stade, ajoutez la salade 3

et la tomate 4. Enfin, ajoutez l'œuf dur coupé en tranches, en le posant sur chaque tranche de tomate 5. Couvrez avec l'autre tranche de pain et enveloppez dans du film plastique 6. Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure, puis procédez à le couper comme indiqué ci-dessus.

Conservation

Vous pouvez conserver les sandwiches au réfrigérateur, couverts de film plastique, pendant quelques jours.

Conseil

Si vous souhaitez une garniture plus riche, vous pouvez augmenter les quantités des ingrédients et, si vous le souhaitez, ajouter une couche supplémentaire en utilisant une autre tranche de pain.
Si vous ne trouvez pas de pain spécial pour sandwiches, vous pouvez utiliser du pain de mie, en enlevant la croûte.
Si vous préférez, vous pouvez remplacer le fromage Edam par n'importe quel autre fromage en tranches.
Si vous n'aimez pas la mayonnaise, vous pouvez la remplacer par du fromage frais à tartiner comme Philadelphia ou une autre sauce de votre choix.
Si vous n'aimez pas les cornichons ou les câpres, vous pouvez les omettre.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.