Tranches de longe à la paprika

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Présentation

Les tranches de longe à la paprika sont un plat principal simple mais impressionnant ! Vous pourrez les réaliser pour un dîner simple, mais aussi pour une occasion importante, comme le réveillon du Nouvel An ! La petite sauce à base de paprika donne une couleur spéciale, enrichit la viande de porc avec sa saveur et rend le plat vraiment crémeux… le résultat final sera très similaire aux escalopes ! Les pommes de terre au four sont un accompagnement classique et rustique qui se marie parfaitement avec ce plat principal, mais vous pouvez également servir les tranches de longe avec des artichauts à la poêle ou de la scarole braisées.

Ne manquez pas non plus ces recettes avec le longe :

  • Longe de porc au lait
  • Longe en sauce avec oignons et piment
  • Longe de porc farcie
  • Longe à la beccafico

INGRÉDIENTS

Longe de porc 600 g - (12 tranches)
Paprika doux 5 g
Vin blanc 120 ml
Farine type 00 à volonté
Ail 1 gousse
Huile d'olive extra vierge à volonté
Thym 4 brins
Eau 120 g
pour les pommes de terre
Pommes de terre 1 kg
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel fin à volonté
Thym 5 brins
Ail 1 gousse
Poivre noir à volonté

Préparation

Lavez et coupez les pommes de terre en 4 ou 6 quartiers selon leur taille 1 sans les éplucher. Transférez-les dans un bol et assaisonnez avec de l'huile 2, du sel, du poivre, de l'ail et du thym effeuillé 3.

Mélangez bien et transférez dans un plat à gratin 4. Faites cuire dans un four statique préchauffé à 200° pendant 40 minutes sur la grille du milieu. Pendant ce temps, préparez les tranches de longe. Farinez 5 toutes les tranches de longe et réservez-les 6.

Dix minutes avant de terminer la cuisson des pommes de terre, versez un filet d'huile dans une grande poêle. Ajoutez une gousse d'ail écrasée et 5 brins de thym 7. Faites dorer l'ail et les herbes pendant quelques minutes à feu vif. Ajoutez les tranches de longe farinées 8. Faites cuire environ 1 minute de chaque côté 9.

Déglacez avec le vin blanc 10. Continuez la cuisson jusqu'à évaporation complète de la partie alcoolique. Pendant ce temps, dans un petit bol, versez le paprika 11 et l'eau 12.

Mélangez bien pour obtenir une sauce sans grumeaux 13. Versez la sauce dans la poêle 14. Salez à votre goût 15 et faites cuire encore environ 5 minutes à feu doux.

Les tranches doivent être bien crémeuses 16. Pendant ce temps, les pommes de terre seront également cuites, sortez-les du four 17 et servez-les avec les tranches de longe à la paprika bien chaudes 18.

Conservation

Il est conseillé de consommer les tranches de longe à la paprika immédiatement. En alternative, il est possible de les conserver un jour au réfrigérateur. Nous déconseillons la congélation.

Conseil

Ajoutez d'autres arômes comme de la sauge fraîche ou du piment !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.