Truffes sans gluten à la ricotta et au chocolat

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Présentation

Si vous êtes à la recherche d'une petite douceur facile et sans gluten, nous avons l'idée qu'il vous faut : des truffes sans gluten à la ricotta et au chocolat, de délicieux bonbons à déguster en une bouchée ! Il vous suffira d'un bol et de l'envie de mettre les mains à la pâte pour donner forme à ces petites délices à base de biscuits à la cuillère sans gluten, de ricotta de vache et de chocolat noir. Un plongeon gourmand dans un mélange farineux et aromatique de pistaches et d'amandes complètera la préparation. Un concentré de bonté qui enrichira vos plateaux de douceurs, à accompagner d'une tasse de café en fin de repas ou à tout autre moment de la journée où vous voudrez vous offrir un petit plaisir gourmand et sans souci !

INGRÉDIENTS
Ingrédients pour 18 truffes
Boudoirs sans gluten 200 g
Ricotta de vache 300 g
Chocolat noir 70% sans gluten 50 g
Pistaches 20 g - (décortiqués)
Amandes mondées 20 g

Préparation

Pour réaliser les truffes sans gluten à la ricotta et au chocolat, commencez par hacher finement le chocolat noir avec un couteau 1. Dans un mixer, mettez les pistaches 2 et les amandes 3.

Faites fonctionner le mixeur et mixez jusqu'à obtenir une sorte de farine 4. Transférez le mélange de fruits secs dans un plat. Émiettez les biscuits à la cuillère dans un bol 5. Ajoutez la ricotta bien égouttée 6.

Incorporez également le chocolat 7 et mélangez le tout avec les mains jusqu'à obtenir une pâte homogène et compacte 8. Formez des boules d'environ 20 grammes chacune 9, avec ces quantités, vous obtiendrez environ 18 truffes.

Roulez les boules dans la farine de fruits secs 10 et disposez-les sur une assiette ou un plateau recouvert de papier sulfurisé. Laissez refroidir vos truffes au réfrigérateur pendant 30 minutes. Après ce temps, les truffes seront prêtes à être servies dans des caissettes en papier 12 !

Conservation

Les truffes sans gluten à la ricotta et au chocolat se conservent au réfrigérateur pendant 4 jours. Nous déconseillons la congélation.

Conseil

Ajoutez une cuillère à café de miel à la pâte et parfumez avec du zeste d'orange si vous souhaitez rendre vos truffes plus aromatiques !

Pour une préparation correcte des recettes sans gluten

Pour les recettes sans gluten, nous recommandons d'acheter uniquement des produits portant l'épi barré sur l'emballage, certifiés sans gluten, conseillés par le manuel de l'AIC Associazione Italiana Celiachia.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.