Verrines de melon et lard
				- Énergie Kcal 205
 - Glucides g 6.4
 - Dont sucres g 6
 - Protéine g 9.6
 - Graisses g 15.6
 - dont acides gras saturés g 3.98
 - Fibre g 1.5
 - Cholestérol mg 24
 - Sodium mg 529
 
- Difficulté: Très facile
 - Temps de préparation: 15 min
 - Temps de cuisson: 5 min
 - Portion: 4
 
Présentation
Facile, rapide, frais et appétissant : que demander de plus à de délicieux amuse-bouches comme nos verrines de melon et lard ? Les amateurs de ce fruit juteux pourront profiter de sa variante hivernale à la chair parfumée et savoureuse, dont la douceur délicate se marie parfaitement avec les notes fumées du lard. Une poignée d'arachides complétera ce trio, apportant l'indispensable touche croquante. Insolites et captivantes, ces verrines éveilleront la curiosité et le palais de vos invités !
- INGRÉDIENTS
 - Melon d'hiver jaune ½
 - Pancetta fumée 150 g
 - Cacahuètes grillées salées 50 g
 
Préparation
										Pour réaliser les verrines de melon et lard, commencez par chauffer une poêle antiadhésive, versez le lard 1 et laissez-le dorer 2. Transférez le lard sur un plateau recouvert de papier absorbant 3 pour éliminer l'excès de graisse.
										Entre-temps, occupez-vous du melon : coupez-le en deux, enlevez les graines à l'intérieur puis coupez-le en tranches 4. Retirez la peau et coupez ensuite les tranches d'abord horizontalement puis verticalement 5, de façon à obtenir des cubes d'environ 1 cm 6.
										Hachez grossièrement les arachides avec un couteau 7. Dans un grand bol, versez le melon, les arachides 8 et le lard 9.
										Mélangez le tout pour assaisonner 10, puis remplissez des verrines mignonnes d'apéritif 11 et servez 12.