Whoopie pies de Mickey et Minnie

- Énergie Kcal 327
- Glucides g 54.1
- Dont sucres g 46.6
- Protéine g 3.3
- Graisses g 10.9
- dont acides gras saturés g 6.28
- Fibre g 1.3
- Cholestérol mg 45
- Sodium mg 68
- Difficulté: Moyenne
- Temps de préparation: 40 min
- Temps de cuisson: 10 min
- Pour: 15 pièces
- Coût: Bas
Présentation
Les whoopie pies de Mickey et Minnie sont de délicieux petits gâteaux moelleux au cacao, garnis d'une savoureuse crème chantilly et décorés pour ressembler aux deux souris les plus célèbres du monde !
Ces petits gâteaux amusants sont une idée originale et divertissante à préparer avec les enfants et à servir lors d'une fête de carnaval colorée.
INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 15 gâteaux
- Farine type 00 250 g
- Cacao en poudre non sucré 50 g
- Sucre 170 g
- Miel 30 g
- Bicarbonate de soude 1 cuillère à café
- Levure chimique 1 cuillère à café
- Gousse de vanille 1
- Lait entier 250 ml
- Œufs 1
- Sel fin 1 pincée
- Beurre 120 g
- pour garnir et décorer
- Crème fraîche liquide 250 ml
- Blancs d'œufs 1
- Sucre glace 150 g
- Colorant alimentaire à volonté - rouge et jaune
Préparation

Pour préparer les whoopie pies de Mickey et Minnie, commencez par monter le beurre ramolli avec le sucre 1 à l'aide d'un batteur électrique. Ajoutez ensuite l'œuf 2 et continuez à mélanger le tout, en ajoutant le miel 3 et les graines de la gousse de vanille.

Tamisez la farine avec le cacao, la levure, le bicarbonate et le sel 4 et ajoutez-en la moitié au mélange précédemment préparé 5, en l'incorporant avec une cuillère en bois ; puis ajoutez la moitié du lait tiède 6.

Répétez l'opération avec l'autre moitié des farines 7 et le reste du lait.
Mettez le mélange ainsi obtenu dans une poche à douille et, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, réalisez des petits tas de pâte d'environ 4 cm de diamètre bien espacés les uns des autres 8 (vous pouvez aussi utiliser une cuillère), ce seront les visages de Mickey et Minnie. Sur chaque tas, ajoutez deux plus petits (les oreilles), en les espaçant de 1 cm de celui plus grand 9. Faites cuire les petits gâteaux pendant 10 minutes à 180°C, puis retirez-les du four et laissez-les refroidir.

Si vous souhaitez réaliser les décorations, préparez le glaçage royal en battant un blanc d'œuf en neige et en y ajoutant 150 g de sucre glace. Divisez le mélange en 3 petits bols, un à laisser blanc, un à colorer en rouge 10 et un en jaune à l'aide de colorants alimentaires. Réalisez ensuite les petits pantalons rouges de Mickey avec les boutons jaunes 11 et le nœud de Minnie, rouge à pois blancs. Vous devrez décorer seulement la moitié des petits gâteaux 12.

Montez la crème fraîche et garnissez-en les moitiés de gâteaux non décorés 13, puis couvrez avec ceux décorés 14, formant de délicieux sandwichs 15. Bon appétit !