Wrap avec houmous épicé et légumes

- Végétarien
- Énergie Kcal 434
- Glucides g 25.8
- Dont sucres g 8
- Protéine g 19
- Graisses g 28.3
- dont acides gras saturés g 9.06
- Fibre g 9.3
- Cholestérol mg 46
- Sodium mg 1564
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 2 min
- Makes: 4 pièces
- Coût: Moyenne
Présentation
Soirée entre amis en perspective ? Pour votre dîner informel, laissez de côté les sandwichs habituels et proposez un wrap invitant et exotique avec un houmous épicé et des légumes. Un délice enroulé qui cache une garniture vraiment incroyable : légumes croquants, un houmous crémeux et la note prononcée du piment frais font de ce plat un en-cas de classe mondiale. Bouchée après bouchée, vous découvrirez toutes les nuances de saveur cachées dans ce wrap à déguster sur le pouce. Nous sommes certains qu'après avoir goûté le wrap avec houmous épicé et légumes, vous ne pourrez pas vous empêcher d'essayer aussi les autres recettes appétissantes comme le wrap végétarien, parfait pour vos convives végétaliens, et le wrap de thon et avocat avec sauce au yaourt et daikon, frais et piquant !
INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 4 wraps
- Piadines complètes 4 - ( de 50 g chacune)
- Carottes 150 g
- Courgettes 100 g
- Piment frais 10 g - sucré
- Laitue iceberg 80 g
- Betteraves 50 g
- Emmental 150 g - 8 tranches
- pour le houmous épicé
- Pois chiches précuits 300 g
- Persil 20 g
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
- Tabasco® 1 cuillère à café
- Jus de citron 30 g
- Ail 1 gousse
- Paprika épicé 1 cuillère à café
- Tahini 50 g
- Huile d'olive extra vierge 50 g
- Eau 50 g - facultatif
Préparation

Pour réaliser le wrap avec houmous épicé et légumes, commencez par préparer l'houmous : dans un mixeur, versez les pois chiches précuits 1, la tahini 2, le persil 3,

salez 4 et poivrez et aromatisez avec le paprika fort 5. Ensuite, pressez le jus du citron 6

et versez-le dans le mixeur 7, ajoutez aussi quelques gouttes de tabasco 8, une gousse d'ail écrasée 9 ; il est préférable de l'écraser car les lames pourraient ne pas la hacher suffisamment finement.

Activez le mixeur et, pendant qu'il est en marche, versez l'huile en filet dans l'ouverture prévue 10 jusqu'à obtenir une consistance homogène 11. À ce stade, ajoutez l'eau 12 en la dosant selon la consistance souhaitée, pour un houmous moins dense ajoutez plus d'eau.

Conservez l'houmous prêt au réfrigérateur 13 et occupez-vous des légumes : lavez, équeutez et épluchez les carottes 14, puis avec une mandoline, tranchez-les finement 15

Des tranches de carotte, découpez des bâtonnets façon allumettes 16. Faites de même avec les courgettes : après les avoir lavées et équeutées, coupez-les en rondelles 17 puis en tranches pour obtenir des bâtonnets 18.

Équeutez le piment frais, retirez les graines 19 et coupez-le en rondelles 20. Divisez en deux la laitue iceberg 21,

retirez le trognon 22 et tranchez-la pour obtenir des lanières 23, puis lavez-la et séchez-la avec du papier absorbant. Pour finir, épluchez la betterave 24,

coupez-la en deux puis tranchez chaque moitié à la mandoline 25 et découpez des bâtonnets dans les tranches comme précédemment 26. Tout est prêt pour composer le wrap : garnissez une tortilla complète avec deux tranches d'Emmenthal 27

Ajoutez les carottes 28, les courgettes 29, le piment 30

les betteraves 31 et pour finir, étalez par-dessus l'houmous épicé 32. Maintenant, repliez les bords latéraux de la tortilla vers le centre, puis repliez aussi la partie inférieure 33

et enroulez-la délicatement (34-35). Avec les quantités indiquées, vous pouvez garnir 4 tortillas. Une fois vos wraps prêts, préchauffez une poêle à griller et, lorsqu'elle est bien chaude, posez chaque wrap et chauffez 1-2 minutes de chaque côté pour les griller en surface 36.

Une fois prêt 37, transférez le wrap avec houmous épicé et légumes sur une planche à découper et divisez-le en deux 38 puis servez-le bien chaud ! 39