Biscuits au miel et aux graines de pavot

- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 40 min
- Temps de cuisson: 15 min
- Pour: 30 pièces
- Coût: Bas
- Notes + le temps de levée de la pâte
Présentation
Les biscuits sont appréciés de tous, petits et grands ! Dans cette recette, nous vous proposons des biscuits au miel et aux graines de pavot, de délicieux petits gâteaux parfaits pour le petit-déjeuner ou le goûter. La pâte, très parfumée, est caractérisée par une note délicate de miel et un agréable arôme citronné. Leur particularité ? La présence des graines de pavot qui apporte une touche rustique vraiment exquise, à essayer absolument. De plus, grâce à leur forme particulière en cercle, ils seront parfaits pour décorer et rendre unique votre arbre de fête : essayez-les et laissez-vous conquérir par leur saveur !
- INGRÉDIENTS
- ingrédients pour 30 biscuits
- Fécule de pommes de terre 80 g
- Farine type 00 200 g
- Sucre 100 g
- Œufs 1 - à température ambiante
- Beurre 60 g - à température ambiante
- Miel 20 g
- Levure chimique 8 g - 1/2 sachet
- Zeste de citron 1
- Graines de coquelicot 10 g -
Préparation

Pour préparer les biscuits au miel et aux graines de pavot, placez dans un grand bol le sucre en poudre et le beurre à température ambiante coupé en morceaux 1. Mélangez avec un batteur électrique 2, puis ajoutez l'œuf entier à température ambiante 3.

Lorsque l'œuf est incorporé dans la pâte, versez le miel 4, en continuant avec le fouet pour bien mélanger tous les ingrédients. Dans un autre bol, tamisez la farine avec la fécule 5 et la levure 6.

Ajoutez petit à petit les poudres tamisées au mélange de sucre et de beurre 7 et mélangez pour obtenir une pâte claire et mousseuse ; ajoutez les graines de pavot 8 et le zeste de citron râpé 9.

Rassemblez les ingrédients avec une corne 10, puis continuez à travailler la pâte à la main très rapidement. Transférez-la sur un plan de travail légèrement fariné 11 et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse et compacte. À ce stade, formez une boule, couvrez-la de film plastique 12 et laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Après le temps de repos, placez la pâte sur un plan de travail fariné ; saupoudrez-la d'un peu de farine 13 pour éviter qu'elle ne colle, et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez-la 14 à une épaisseur de 5 mm 15.

Prenez un emporte-pièce de 7 cm de diamètre et découpez des disques 16 : avec nos doses, vous devriez obtenir environ 30 biscuits. Avec un emporte-pièce de 4,5 cm, découpez le centre de chaque disque pour créer des cercles plus petits 17. Avec les mains, retirez délicatement les petits disques intérieurs 18 et reformez-les pour former une boule ; couvrez à nouveau de film plastique et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 15 minutes, puis répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Placez les biscuits obtenus sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 19 et faites cuire dans un four statique préchauffé à 180°C pendant 13-15 minutes (ou à 160°C pendant 8-10 minutes si en four ventilé). Une fois bien dorés 20, sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille. À ce stade, vous pouvez servir et déguster vos biscuits au miel et aux graines de pavot 21.