Biscuits rustiques au citron

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Présentation

Envie d'un petit déjeuner ou d'un goûter sain ? Les biscuits au citron sont parfaits pour toute la famille... vous pouvez les accompagner d'un jus d'orange, d'un verre de lait ou d'une tasse de thé. Ces petits gâteaux sont réalisés avec une pâte spéciale, rendue si croustillante grâce à l'ajout de farine de maïs et si parfumée grâce au zeste de citron. Ces biscuits sont très faciles à préparer, même plus simples que les biscuits au beurre, il suffira de verser tous les ingrédients dans un bol et en quelques minutes la pâte sera prête. Le repos au frigo permettra au beurre de se raffermir, de manière à obtenir une pâte plus maniable et une meilleure consistance ! Les plus gourmands pourront tremper ces biscuits rustiques au citron dans du chocolat noir fondu !

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INGRÉDIENTS

Ingrédients pour 500 g de biscuits (environ 40 pièces)
Farine de maïs fioretto 150 g
Farine type 00 350 g
Œufs 1
Jaunes d'œufs 1
Sucre 100 g
Beurre 150 g
Levure chimique 1 cuillère à café
Zeste de citron 2
Jus de citron 1 cuillère à soupe
Eau 2 cuillères à soupe
Sel fin 1 pincée
pour décorer
Sucre glace à volonté

Préparation

Pour préparer les biscuits rustiques au citron, versez dans un bol la farine 00 1, la farine de maïs 2 et la levure chimique 3.

Mélangez le tout 4 et versez au centre l'œuf 5 et le jaune d'œuf 6.

Ajoutez une pincée de sel 7, les morceaux de beurre mou 8 et le sucre 9.

Ajoutez le zeste de citron râpé 10 et le jus de citron 11. Pétrissez avec les mains 12.

La pâte sera légèrement dure, ajoutez aussi de l'eau 13 pour l'assouplir. Pétrissez encore 14, puis formez une boule et enveloppez-la dans du film plastique 15. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Étalez ensuite la pâte pour obtenir une épaisseur d'un demi-centimètre 16. Avec des emporte-pièces festonnés de 6 cm, découpez les biscuits 17 et avec l'embout d'une poche à douille ou un emporte-pièce rond d'environ deux cm, créez un trou au centre de chaque biscuit 18.

Transférez-les au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 19 et pétrissez à nouveau les chutes pour former d'autres biscuits. Si la pâte devient trop chaude, vous pouvez la mettre au réfrigérateur pendant quelques minutes. Faites cuire les biscuits dans un four statique préchauffé à 200° pendant 15 minutes. Ensuite, sortez les biscuits du four 20 et laissez-les refroidir à température ambiante avant de les saupoudrer de sucre glace et de les servir 21.

Conservation

Les biscuits rustiques au citron se conservent dans une boîte hermétique pendant une semaine au maximum.

Conseil

Il est important que tous les ingrédients soient à température ambiante.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.