Biscuits rustiques sans lactose

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Présentation

Les desserts sans lactose sont de plus en plus demandés, c'est pourquoi nous avons créé dans notre livre de recettes un délicieux flan cacao et cannelle, un gâteau moelleux au yaourt et avoine, de délicieuses crêpes sans lactose et aussi un coloré cheesecake aux pêches. Pour compléter ces délices, nous vous proposons ici les biscuits rustiques sans lactose, des gros biscuits sans beurre parfaits pour être trempés dans votre boisson végétale préférée comme le lait de coco, de riz ou d'avoine, ou pour accompagner thé ou café. Idéaux pour toute la famille, ces biscuits rustiques sans lactose à l'arôme citronné vous séduiront par leur simplicité et leur saveur authentique !

Si vous êtes à la recherche d'autres biscuits sans lactose, essayez aussi nos biscuits complets sans beurre.

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour 10 biscuits
Farine type 00 250 g
Sucre de canne 100 g
Huile d'olive extra vierge 40 g
Riz au lait 30 g
Œufs 1
Levure chimique 4 g
Zeste de citron à volonté
Pour saupoudrer
Sucre à volonté
Sucre glace à volonté

Préparation

Pour préparer les biscuits rustiques sans lactose, commencez par verser dans un bol la farine, ajoutez le sucre 1, la levure 2 et le zeste de citron 3.

Mélangez avec les mains et ajoutez un œuf 4, versez le lait de riz en filet 5 et l'huile d'olive 6

Pétrissez à la main pour amalgamer tous les ingrédients 7. Une fois obtenu une pâte homogène 8, enveloppez-la dans un film plastique et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure. Après ce temps, reprenez la pâte et avec une raclette, divisez-la en morceaux d'environ 45 g chacun 9, vous devriez en obtenir au moins 10.

Formez un petit pain avec chaque morceau de pâte 10 et au fur et à mesure que vous formez les biscuits, déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 11. À la surface des biscuits, faites des entailles avec la pointe d'un couteau 12.

Saupoudrez la surface des biscuits de sucre en poudre 13, puis faites cuire dans un four statique préchauffé à 180° pendant 25 minutes. Une fois la cuisson terminée, démoulez les biscuits, laissez-les tiédir et saupoudrez ensuite la surface de sucre glace 14. Les biscuits rustiques sans lactose sont prêts à être servis 15.

Conservation

Les biscuits rustiques sans lactose se conservent dans une boîte en fer blanc pendant un maximum de 5 jours, vous pouvez les congeler après la cuisson.

La pâte peut être congelée enveloppée dans du film plastique pendant environ 1 mois.

Conseil

Disposez les biscuits rustiques sans lactose sur la plaque bien espacés car ils ont tendance à s'étaler à la cuisson.

Essayez aussi notre recette de crêpes sans lait, réalisée uniquement avec de l'huile de graines !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.