Gâteau sans lactose au yaourt, avoine et raisins secs

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Présentation

Le gâteau sans lactose au yaourt, avoine et raisins secs est réalisé avec des ingrédients authentiques. La façon parfaite de commencer la journée en compagnie de toute la famille... savourez-le avec votre boisson préférée, café, thé ou Lait d'amande puisque la caractéristique principale du gâteau est justement l'absence de lactose. En plus d'être délicieux, ce gâteau est vraiment simple et rapide à préparer, nous sommes certains qu'il deviendra l'un de vos atouts pour préparer un petit déjeuner aux saveurs uniques!

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INGRÉDIENTS

pour un moule de 25 cm de diamètre
Farine type 00 90 g
farine complète 90 g
Farine de noisette 20 g
Flocons d'avoine 50 g
Œufs 165 g
Sucre 80 g
Raisins secs 100 g
Yaourt sans lactose 250 g - à la fraise
Huile végétale 80 g
Levure chimique 8 g
pour la surface
Flocons d'avoine 20 g
Sucre de canne 20 g

Préparation

Pour préparer le gâteau sans lactose, commencez par verser les œufs dans un bol 1, ajoutez le sucre de canne 2 et travaillez pendant une minute avec un batteur électrique 3.

Tout en continuant de battre, ajoutez l'huile en filet 4. Ajoutez ensuite la farine tamisée 5, celle complète 6,

celle de noisettes 7 et la levure tamisée 8. Continuez de battre jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajoutez ensuite le yaourt 9,

les flocons d'avoine et les raisins secs 11. Continuez de battre jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés 12.

Versez dans un moule mesurant 21,5 cm à la base et 25 cm à la surface, préalablement beurré. Garnissez la surface de flocons d'avoine 14 et de sucre de canne 15.

À ce stade 16, faites cuire dans un four statique préchauffé à 180° pendant 30 minutes, puis changez en mode ventilé et cuisez pendant 5 minutes supplémentaires pour légèrement caraméliser la surface du gâteau. Sortez du four 17 et laissez refroidir avant de démouler et servir le gâteau 18.

Conservation

Le gâteau peut se conserver pendant 2 jours à température ambiante, sous une cloche en verre. Il est également possible de le congeler après cuisson.

Conseil

Vous pouvez enrichir le gâteau en ajoutant des cerneaux de noix ou des noisettes hachées.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.