Granola maison
- Facile
- 35 min
- Kcal 399
Le gâteau sans lactose au yaourt, avoine et raisins secs est réalisé avec des ingrédients authentiques. La façon parfaite de commencer la journée en compagnie de toute la famille... savourez-le avec votre boisson préférée, café, thé ou Lait d'amande puisque la caractéristique principale du gâteau est justement l'absence de lactose. En plus d'être délicieux, ce gâteau est vraiment simple et rapide à préparer, nous sommes certains qu'il deviendra l'un de vos atouts pour préparer un petit déjeuner aux saveurs uniques!
Essayez aussi ces délicieux gâteaux sans lactose :
Pour préparer le gâteau sans lactose, commencez par verser les œufs dans un bol 1, ajoutez le sucre de canne 2 et travaillez pendant une minute avec un batteur électrique 3.
Tout en continuant de battre, ajoutez l'huile en filet 4. Ajoutez ensuite la farine tamisée 5, celle complète 6,
celle de noisettes 7 et la levure tamisée 8. Continuez de battre jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajoutez ensuite le yaourt 9,
les flocons d'avoine et les raisins secs 11. Continuez de battre jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés 12.
Versez dans un moule mesurant 21,5 cm à la base et 25 cm à la surface, préalablement beurré. Garnissez la surface de flocons d'avoine 14 et de sucre de canne 15.
À ce stade 16, faites cuire dans un four statique préchauffé à 180° pendant 30 minutes, puis changez en mode ventilé et cuisez pendant 5 minutes supplémentaires pour légèrement caraméliser la surface du gâteau. Sortez du four 17 et laissez refroidir avant de démouler et servir le gâteau 18.