Granola maison

- Énergie Kcal 399
- Glucides g 38.6
- Dont sucres g 24.2
- Protéine g 8.7
- Graisses g 23.2
- dont acides gras saturés g 2.2
- Fibre g 6.2
- Sodium mg 11
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 5 min
- Temps de cuisson: 30 min
- Portion: 4
- Coût: Moyenne
Présentation
La granola faite maison est un délicieux mélange grillé de céréales, de fruits secs et déshydratés aromatisés au miel : un mélange énergétique et nourrissant, similaire au muesli, idéal pour le petit-déjeuner avec du lait ou avec le yaourt grec, pour commencer la journée de manière saine et gourmande. Dans notre mélange, vous trouverez du miel et du sucre muscovado pour adoucir et en même temps donner une touche aromatique, mais nous vous recommandons d'essayer également d'autres variantes comme la granola au chocolat ou la granola à la poêle!
Voici quelques recettes gourmandes pour utiliser votre croquante granola maison :
- Galette au yaourt et granola
- Porridge froid
- INGRÉDIENTS
- Flocons d'avoine 110 g
- Amandes 35 g
- Cerneaux de noix 35 g
- Noisettes 35 g
- Raisins secs 40 g
- baies de Goji 20 g
- Miel toutes fleurs 50 g
- Eau 50 g
- Huile de tournesol 25 g
- Sucre muscovado 1 cuillère à soupe
Préparation

Pour réaliser la granola maison, commencez par rincer les raisins secs et les baies de goji. Ensuite, hachez grossièrement les noisettes, les amandes et les noix 1. Continuez avec le sirop : dans une poêle, versez le miel, l'eau, l'huile 2 et le sucre 3.

Faites cuire pendant 10 minutes à feu moyen pour créer un sirop 4, puis éteignez le feu et ajoutez les flocons d'avoine 5 et les fruits secs hachés 6

Ajoutez également les raisins bien égouttés et séchés 7 et les baies de goji, toujours bien séchées 8. Mélangez avec une spatule ou une cuillère en bois pour amalgamer 9.

Versez le mélange obtenu sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Répartissez uniformément avec la spatule 10, puis faites cuire dans un four préchauffé statique à 160° pendant 30 minutes sur la grille centrale du four. Une fois la cuisson terminée, démoulez votre granola, qui doit être bien doré, et laissez-le refroidir pendant au moins 30 minutes à température ambiante 11. Après ce temps, la granola maison sera prête : conservez-la dans un bocal en verre jusqu'au moment de la consommer 12.