Piadina yaourt et granola

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Présentation

Des tentations sucrées ou un goûter sain ? Pourquoi choisir quand on peut avoir les deux avec une recette comme la piadina yaourt et granola. La piadina se pare de douceur et devient un dessert insolite et captivant : une enveloppe intégrale croustillante est la base qui renferme une garniture gourmande à base de yaourt grec, de fruits rouges frais et de granola fait maison, un délicieux mélange grillé de fruits secs, de baies et de céréales parfumé au miel d'acacia. Savourez le goût frais et léger de notre piadina yaourt et granola et découvrez toutes les nuances de textures bouchée après bouchée !

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour 4 piadinas
Piadine 4 - complets
Yaourt grec 300 g
Miel d'acacia 50 g
Crème fraîche liquide 150 g
Fraises 8
Framboises 12
Sucre glace à volonté
pour le granola
Avoine 110 g
Amandes 35 g
Cerneaux de noix 35 g
Noisettes 35 g
Raisins secs 40 g
baies de Goji 20 g
Miel toutes fleurs 50 g
Eau 50 g
Huile de tournesol 25 g
Sucre muscovado 1 cuillère à soupe

Préparation

Pour réaliser la piadina yaourt et granola, commencez par préparer le granola. Rincez les raisins secs et les baies de goji. Ensuite, hachez grossièrement les noisettes, les amandes et les noix 1. Préparez le sirop : dans une poêle, versez le miel, l'eau, l'huile 2 et le sucre 3.

Cuisez pendant 10 minutes à feu moyen jusqu'à obtenir un sirop 4, puis éteignez le feu et ajoutez les flocons d'avoine 5, les fruits secs préalablement hachés 6.

Les raisins secs bien égouttés et séchés 7 et les baies de goji également bien séchées 8. Mélangez avec une spatule pour amalgamer 9.

Versez le mélange obtenu sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Répartissez uniformément avec la spatule (10-11), puis cuisez dans un four préchauffé statique à 160°C pendant 30 minutes sur la grille du milieu. Une fois la cuisson terminée, démoulez votre granola qui sera bien doré et laissez-le refroidir pendant au moins 30 minutes 12.

En attendant, préparez la crème : dans un petit bol, versez le yaourt et le miel 13 et mélangez 14. Montez la crème fraîche liquide avec un batteur électrique 15.

jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme 16, à ce stade, incorporez-la au yaourt 17. Lavez les framboises et les fraises et retirez les tiges et les feuilles de ces dernières 18.

Maintenant, réchauffez chaque piadina dans une poêle à feu moyen pendant environ 1 minute de chaque côté. Transférez-la sur une planche à découper et garnissez la moitié de la piadina avec la crème de yaourt 20, le granola et les fruits rouges 21.

Refermez la piadina, coupez-la en deux 22, garnissez de sucre glace 23 et servez votre piadina yaourt et granola 24.

Conservation

Il est conseillé de consommer la piadina yaourt et granola tout de suite. Il est préférable de préparer le granola la veille afin d'avoir déjà tous les ingrédients prêts à l'emploi, en le conservant dans un bocal hermétique. Le granola se conserve jusqu'à 1 semaine.

Conseil

Il est possible de remplacer les fruits rouges par des fruits de saison tendres tels que pêches, abricots, figues, raisins.

Personnalisez le granola à la poêle selon vos goûts en utilisant des noix de pécan, des pistaches, des pignons, de la noix de coco séchée et tous les fruits déshydratés. Essayez également la variante granola au chocolat !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.