Croquant aux amandes
- Facile
- 20 min
- Kcal 808.7
Le lait d'amande est une boisson rafraîchissante à déguster bien froide pendant les chaudes journées estivales, mais c'est aussi un ingrédient fondamental pour réaliser de nombreuses recettes, comme par exemple la Panna cotta aux amandes ou le célèbre Lait doré. Étant un produit d'origine végétale, le lait d'amande est également très apprécié par ceux qui souffrent d'intolérances et est utilisé comme substitut du lait de vache pour préparer de délicieux desserts comme le Cake sans œufs ou la Glace au lait de coco, mais aussi des préparations spéciales comme le Pudding de chia! Le lait d'amande est très facile à réaliser soi-même à condition de choisir des ingrédients de qualité, donc des amandes fraîches et naturelles. Découvrons ensemble comment préparer cette recette de base polyvalente et racontez-nous comment vous avez choisi d'utiliser votre délicieux lait d'amande fait maison!
Pour préparer le lait d'amande, commencez par faire tremper les amandes dans un bol avec 500 g d'eau pendant au moins une heure 1. Une fois ce temps écoulé, versez les amandes et l'eau dans un mixeur doté de lames en acier 2, puis ajoutez les 500 g d'eau restants 3
et le miel 4. Mixez le tout jusqu'à obtenir une crème homogène 5, puis filtrez le mélange obtenu à travers une passoire à mailles fines 6.
Mélangez bien avec une cuillère pour séparer la partie liquide de la partie solide (7-8), puis placez au réfrigérateur le bol où vous avez recueilli le liquide pendant au moins une heure, couvert de film alimentaire. Servez votre lait d'amande froid ou à température ambiante 9!