Lait doré

- Végétarien
- Light
- Énergie Kcal 100
- Glucides g 13.8
- Dont sucres g 13.6
- Protéine g 4.6
- Graisses g 2.9
- dont acides gras saturés g 0.33
- Fibre g 0.3
- Sodium mg 50
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 5 min
- Makes: 1 pièces
- Coût: Très bas
Présentation
Chez GialloZafferano, nous sommes toujours très attentifs aux nouvelles tendances alimentaires. Auparavant, nous nous étions déjà penchés sur l'acai bowl, le nouveau 'phénomène' venu des États-Unis. Dans la liste des super aliments, en plus de l'açaï, des baies de goji ou de l'ail noir, pour n'en citer que quelques-uns, la curcumine trouve sa place personnelle et est la protagoniste du populaire lait doré. Il s'agit d'une boisson à base de curcuma, de lait végétal (nous avons utilisé celui d'amande) et de miel, ce qui en fait donc un précieux nutriment pour notre corps, qui tire profit de la curcumine. Cet élément contenu dans la racine de curcuma semble avoir de nombreuses vertus et c'est pourquoi il a fait du lait doré, comme on le connaît en Italie, un produit si célèbre. Cependant, dans les pays d'Asie du Sud, le lait doré est connu et transmis depuis des générations. Il s'agit en effet de la philosophie ayurvédique qui vise à atteindre un équilibre psychophysique, notamment à travers l'alimentation. Cette délicieuse boisson qui peut être consommée chaude au petit déjeuner, par exemple, se transforme en carburant parfait pour notre corps, peut-être en l'accompagnant d'un beau verre avec une tranche d'un coloré et moelleux gâteau marbré sans gluten! Maintenant que nous vous en avons parlé, il ne vous reste plus qu'à essayer de préparer une belle tasse de ce lait doré et en été, vous pourrez également essayer la version sur bâtonnet, fraîche et gourmande!
INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour la pâte de curcuma (utilisable pour environ 30 tasses)
- Eau 130 g
- Curcuma en poudre 40 g
- Poivre noir 1 pincée
- Pour une tasse de lait doré
- Lait 150 g - végétal (d'amande ou de soja)
- Miel toutes fleurs 1 cuillère à soupe
Préparation

Pour préparer le lait doré, vous pouvez commencer par la pâte de curcuma. Versez l'eau dans une petite casserole 1 avec une pincée de poivre noir 2 et portez à ébullition. Dès que l'eau est à température, éteignez le feu et ajoutez la poudre de curcuma 3.

Mélangez continuellement 4 jusqu'à obtenir une pâte épaisse et granuleuse 5. Enfin, transférez la pâte de curcuma dans un bocal où vous pourrez la conserver 6.

Passez maintenant à la préparation de votre tasse de lait doré. Dans une petite casserole, portez presque à ébullition le lait végétal de votre choix 7, transférez-le dans un bocal 8 et ajoutez une cuillère à café de pâte de curcuma 9.

Ensuite, sucrez avec le miel 10 et fermez le bocal avec le couvercle. Comme le lait sera encore très chaud, entourez le pot d'un torchon pour ne pas vous brûler et secouez vigoureusement 11. Voici votre lait doré prêt 12!