Glace golden milk

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Présentation

Célèbre pour ses vertus bénéfiques capables de rétablir l'équilibre psychophysique de l'organisme, le Lait doré est une boisson à base de curcuma et de lait végétal qui vient d'Orient et qui fait désormais partie de nos habitudes alimentaires. Nous nous sommes inspirés de cette recette de la tradition ayurvédique pour réaliser une version sur bâton extrêmement gourmande, idéale pour les mois d'été : la glace golden milk ! Après avoir régalé les plus petits avec la Glace au yaourt et fruits sur bâtonnet, nous avons pensé que les grands aussi avaient besoin de se rafraîchir pour récupérer de l'énergie... voici donc comment préparer en quelques étapes une délicieuse glace bicolore qui associe le goût frais du lait de coco à celui intense et aromatique des épices pour un bien-être à croquer. Avec la glace golden milk, cet été s'illumine de jaune-or !

INGRÉDIENTS
Ingrédients pour 6 glaces
Lait de coco 400 g
Sirop d'érable 50 g
Curcuma en poudre ½ cuillère à café
Cannelle en poudre 1 pincée
Gingembre en poudre 1 pincée
Gousse de vanille 1

Préparation

Pour préparer la glace golden milk, versez le lait de coco dans une casserole, ajoutez le sirop d'érable 1 et aromatisez avec les graines et la gousse de vanille 2. Portez le mélange à ébullition en remuant avec une maryse ou un fouet 3.

Retirez la casserole du feu, retirez la gousse de vanille et divisez le mélange en deux parties, une de 150 g et une de 300 g 4. Dans le bol de 300 g, ajoutez le curcuma 5, la cannelle 6

et le gingembre en poudre 7. Mélangez bien avec un fouet 8 et placez les deux bols au réfrigérateur pendant 5 minutes 9.

Prenez un moule à esquimaux d'une capacité de 70 ml par bâton, et remplissez-le avec le mélange blanc, en le répartissant équitablement à l'intérieur de 6 compartiments 10, puis placez le moule au congélateur pendant environ 10 minutes. Après ce temps, reprenez le moule 11 et versez le mélange épicé sur le blanc 12.

À ce stade, couvrez avec le couvercle, ajoutez les bâtonnets 13 et laissez-le durcir au congélateur pendant au moins 5 heures. Au moment de sortir les glaces, passez rapidement le moule sous l'eau courante pour faciliter l'opération 14 et dégustez votre glace golden milk pour une pause régénérante 15 !

Conservation

La glace golden milk peut se conserver au congélateur pendant environ 2 semaines.

Conseil

Vous pouvez varier les épices selon vos goûts et éventuellement ajouter quelques morceaux de gingembre confit ! En alternative au lait de coco, vous pouvez utiliser du lait d'amande ou de riz, ou si vous préférez, du lait de vache.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.