Glace au yaourt et fruits sur bâtonnet

- Énergie Kcal 53
- Glucides g 9
- Dont sucres g 9
- Protéine g 1.3
- Graisses g 1.3
- dont acides gras saturés g 0.47
- Fibre g 0.2
- Cholestérol mg 3
- Sodium mg 20
- Difficulté: Moyenne
- Temps de préparation: 10 min
- Makes: 10 pièces
- Notes 3 heures et 40 minutes de raffermissement au congélateur
Présentation
C'est l'heure du goûter et vous hésitez entre déguster une glace fraîche ou vous offrir un yaourt nourrissant ? Pas de doute, nous avons un compromis savoureux qui vous conviendra : la glace au yaourt et aux fruits sur bâtonnet. Toute la générosité du yaourt est enfermée dans une délicieuse glace à savourer bouchée après bouchée comme un popsicle. Ici, nous vous proposons une version aux deux saveurs enrichie de fruits frais qui apportera un contraste de couleurs séduisant, mais ce n'est qu'une des innombrables variantes et combinaisons que vous pourrez tester. La glace au yaourt sur bâtonnet est le goûter sain que vous cherchiez pour vos enfants, mais nous sommes certains que ces délices frais sur bâtonnet séduiront toute la famille.
- INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 10 glaces
- Yaourt 250 g - au citron
- Fruits des bois 100 g - mixtes
- Sucre 40 g
- Jus de citron 40 g
- Lait entier 140 g
Préparation

Pour réaliser la glace au yaourt et aux fruits sur bâtonnet, versez le yaourt bio au citron dans un bol, ajoutez le sucre 1, le jus de citron 2 et le lait 3

Mélangez avec un fouet pour amalgamer le tout 4, puis répartissez la moitié de la préparation dans un pichet et l'autre moitié dans un bol auquel vous ajouterez les fruits rouges frais 5. Avec un mixeur plongeant, mixez la préparation de yaourt et de fruits 6

jusqu'à obtenir une sauce homogène 7, transférez-la également dans un pichet 8, de cette façon il sera plus facile de la verser dans le moule à popsicles 9. Remplissez chaque moule à moitié. Placez le moule au congélateur pour faire durcir cette première partie pendant environ 40 minutes.

Une fois qu'ils ont durci, sortez les glaces du congélateur et remplissez avec le reste de yaourt 10. À ce stade, couvrez avec le couvercle 11 et insérez les bâtonnets dans les trous prévus 12. Remettez au congélateur et laissez vos glaces durcir pendant au moins 3 heures.

Après ce temps, les popsicles seront prêts, retirez le couvercle 13, pour extraire facilement les popsicles, passez le moule sous l'eau froide pendant quelques instants 14, puis sortez-les et dégustez-les immédiatement 15 !