Pudding de chia

- Végétarien
- Énergie Kcal 275
- Glucides g 23.2
- Dont sucres g 15.8
- Protéine g 10.3
- Graisses g 15.7
- dont acides gras saturés g 5.66
- Fibre g 7.5
- Cholestérol mg 15
- Sodium mg 88
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 10 min
- Portion: 2 Personnes
- Coût: Moyenne
- Notes + une nuit de repos au réfrigérateur
Présentation
Les graines sont parmi les aliments à la mode de ces dernières années. Ce sont des aliments anciens redécouverts, riches en substances nutritives et très polyvalents en cuisine. Avez-vous déjà entendu parler du pudding de chia ? Il s'agit d'une préparation à base de graines de chia, riches en Oméga-3, idéale pour le petit-déjeuner ou comme "mange et bois" rafraîchissant et régénérant à consommer durant la journée. Si le matin vous prenez juste un café à la volée par manque de temps, sachez que vous pouvez préparer la base du pudding de chia avec des graines de chia et lait d'amande et un arôme de votre choix la veille : il aura en effet besoin de reposer toute la nuit au réfrigérateur pour se transformer en un délicieux et frais pudding. Donc le lendemain, il ne vous restera qu'à le verser dans un bol et, par exemple comme nous l'avons fait, ajouter du yaourt grec et des griottes au sirop, ou seulement des fruits frais, secs ou des céréales selon votre goût ! Alors, vous n'avez plus d'excuses, laissez-vous également séduire par ce petit déjeuner "whole food" en choisissant aussi parmi d'autres desserts comme le porridge, le porridge overnight (ou porridge froid) et l'acai bowl!
- INGRÉDIENTS
- Graines de Chia 30 g
- Lait d'amande 200 g
- Cacao en poudre non sucré 3 g
- Miel de bruyère 10 g
- Yaourt grec 200 g
- Griottes au sirop 80 g
- Menthe à volonté - (pour décorer)
Préparation

Pour préparer le pudding de chia, commencez par verser les graines de chia dans un grand bol 1, puis ajoutez également le cacao en poudre 2, mélangez avec un fouet et versez progressivement le lait d'amande 3,

en mélangeant continuellement 4 de manière à créer un mélange homogène. Ajoutez également le miel de bruyère 5, mélangez encore et couvrez avec un film plastique 6. Laissez le mélange au réfrigérateur toute la nuit.

Une fois prêt, vous pouvez assembler le pudding de chia dans le verre : prenez le mélange de chia avec la cuillère 7, créez une couche au fond du verre 8, puis ajoutez une couche de yaourt grec 9

et versez les griottes avec un peu de sirop (10-11). Continuez ensuite avec une autre couche de chia 12

et une de yaourt grec jusqu'au bord du verre 13. Enfin, décorez avec 2-3 griottes et un peu de sirop 14 et une feuille de menthe 15. Votre pudding de chia est prêt à être servi.