Biscuits cœur bicolore
- Difficulté: Moyenne
- Temps de préparation: 30 min
- Temps de cuisson: 30 min
- Pour: 36 pièces
- Coût: Bas
Présentation
L'amour est un emboîtement parfait entre deux âmes qui se cherchent. Fleurs, chocolats sont des gestes romantiques intemporels, mais il faut quelque chose qui témoigne de l'union parfaite. Et quoi de mieux à la Saint-Valentin que de préparer une douceur de vos propres mains ? Les biscuits cœur bicolore seront votre message d'amour sans équivoque... une pâte blanche et une pâte au cacao enchâssées dans un puzzle délicieusement poétique et savoureux. Deux cœurs de couleur différente qui se serrent dans une étreinte gourmande, pour donner vie à un biscuit fait maison parfumé et original. Les biscuits cœur bicolore sont la solution parfaite si vous cherchez quoi offrir pour la Saint-Valentin aux personnes spéciales de votre vie : il suffit de les conserver dans un sachet attaché avec un joli ruban rouge !
- INGRÉDIENTS
- Farine type 00 500 g
- Beurre 300 g - (froid du réfrigérateur)
- Jaunes d'œufs 3 - (froid du réfrigérateur)
- Sucre de canne 200 g
- Sel fin 1 pincée
- Cacao en poudre non sucré 50 g
Préparation
Pour préparer les biscuits cœur bicolore, commencez par verser le beurre froid dans le bol d'un robot culinaire équipé d'une feuille 1. Ajoutez le sucre de canne 2 et le sel 3. Travaillez à vitesse modérée jusqu'à obtenir un mélange homogène et crémeux.
Ajoutez les jaunes d'œufs 4 et travaillez jusqu'à ce qu'ils soient bien absorbés. Ajoutez ensuite la farine 5 et continuez à travailler jusqu'à ce qu'elle soit complètement incorporée 6.
Transférez sur un plan de travail 7 et travaillez quelques secondes pour le compacter. Divisez la pâte en deux 8 et remettez l'une des deux parties dans le robot culinaire. Ajoutez le cacao 9
et travaillez avec la feuille jusqu'à absorption complète 10. À ce stade, vous obtiendrez deux pâtes, une blanche et une noire 11. Enveloppez-les séparément dans du film plastique 12 et laissez-les reposer au réfrigérateur pendant une heure.
Passé le temps nécessaire, reprenez la pâte blanche et étalez-la avec un rouleau à pâtisserie jusqu'à une épaisseur de 1-2 cm13. Reprenez également la pâte au cacao et étalez-la à la même épaisseur 14. À l'aide d'un emporte-pièce en forme de cœur de 7,5 cm de large et 7 cm de long, découpez le premier biscuit.
En utilisant un emporte-pièce en forme de cœur plus petit de 4,5 cm de large et 4 cm de long, découpez le biscuit 16, de manière à obtenir un cœur plus grand "vide" et un plus petit "plein". Séparez les deux parties 17 en les gardant toutes les deux, car elles seront bientôt utilisées. Passez à la pâte au cacao et faites la même opération : découpez un biscuit cœur puis découpez-le avec le plus petit emporte-pièce 18.
Séparez également ceux-ci comme pour les clairs 19. À ce stade, prenez une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, placez les biscuits cœur au cacao plus grands et placez au centre d'eux le petit cœur blanc 20, de manière à créer un effet bicolore. Répétez la même opération pour le cœur blanc plus grand, en plaçant au centre le petit biscuit noir 21.
Poursuivez de cette manière jusqu'à épuiser les deux pâtes 22. Faites cuire les biscuits dans un four statique préchauffé à 180° pendant 15 minutes dans le bas du four. Puis sortez-les et laissez refroidir avant de les déplacer de la plaque et de les servir 24.