Boulgour avec des cerises et du chèvre
- Énergie Kcal 375
- Glucides g 24.5
- Dont sucres g 5.4
- Protéine g 11.9
- Graisses g 25.5
- dont acides gras saturés g 5.38
- Fibre g 7.4
- Cholestérol mg 21
- Sodium mg 710
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 5 min
- Portion: 4
- Coût: Moyenne
Présentation
Poursuivons notre voyage à la découverte du fabuleux monde des céréales alternatives et pseudo-céréales : après avoir savouré de délicieuses recettes à base de quinoa, de millet et d’amarante, voici une autre idée gourmande, en plus d’être facile et rapide, pour faire le plein de bien-être et de fibres… boulgour avec des cerises et du chèvre ! Le boulgour vient du Moyen-Orient et est simplement un produit dérivé de la transformation du blé complet, dont il conserve toutes les qualités, parmi lesquelles se distingue son fort pouvoir rassasiant. C’est un aliment polyvalent qui rappelle un peu le couscous, avec lequel on peut réaliser des plats froids, des boulettes, ou encore des farces, comme dans les Tomates cerises gratinées farcies de boulgour. Le boulgour avec des cerises et du chèvre est un délicieux plat unique qui vous surprendra par la savante combinaison de ses éléments frais, épicés, croquants, acidulés, amers… mais nous ne voulons pas tout vous dévoiler : aventurez-vous dans le monde de la cuisine créative et découvrez, bouchée après bouchée, les ingrédients de ce boulgour insolite avec des cerises et du chèvre !
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- INGRÉDIENTS
- Boulgour 200 g - précuit
- Cerises 150 g
- Chèvre 80 g
- Eau 600 g
- Céleri 130 g
- Noisettes entières 70 g
- Roquette 20 g - environ
- Le zeste de lime 1
- Gingembre frais 3 g
- Menthe à volonté
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation
Pour préparer le boulgour avec des cerises et du chèvre, commencez par mettre l’eau dans une grande casserole, puis ajoutez le boulgour 1 et une pincée de sel et faites cuire pendant 4-5 minutes après l’ébullition. Une fois cuit, égouttez le boulgour 2 et transférez-le dans un bol ; assaisonnez avec un filet d’huile 3, mélangez bien et laissez refroidir.
Entre-temps, lavez les cerises, coupez-les en deux et enlevez le noyau 4. Épluchez le gingembre et coupez-le en fines rondelles 5. Hachez grossièrement les noisettes avec un couteau 6.
Ensuite, lavez les côtes de céleri, enlevez les extrémités, retirez les fils extérieurs avec un épluche-légumes 7 et coupez-les en fines diagonales 8. Maintenant, mettez les cerises dénoyautées dans un bol et ajoutez le céleri 9,
le gingembre 10, les feuilles de menthe déchirées 11, les noisettes hachées 12,
le zeste râpé d'un citron vert 13 et le boulgour maintenant froid 14. Assaisonnez avec un filet d’huile 15, du sel et du poivre,
puis ajoutez la roquette que vous aurez préalablement lavée et séchée 16, mélangez bien et enfin ajoutez des morceaux de chèvre sur le dessus 17 : votre boulgour avec des cerises et du chèvre est prêt à être dégusté 18 !