Cabillaud aux tomates séchées concassées

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Présentation

Si vous aimez les plats simples mais riches en saveurs, cette recette va vous ravir! Le cabillaud avec un concassé de tomates séchées est un second plat de poisson authentique qui s'inspire de la cuisine méditerranéenne, caractérisée par l'utilisation savante et équilibrée de quelques éléments savoureux. Pour réaliser ce plat, en effet, vous n'aurez besoin que de trois ingrédients: les parties les plus nobles du cabillaud, des tomates séchées à l'huile et de l'oignon rouge de Tropea, qui confère une note croquante inattendue et crée une délicate harmonie de saveurs et de textures. Lorsque les invités sont pressants et que le temps manque, ne vous laissez pas prendre au dépourvu... le cabillaud avec un concassé de tomates séchées est la solution idéale pour bien paraître, avec goût et simplicité!

INGRÉDIENTS
la morue 300 g
Oignons rouges de Tropea 100 g
Tomates séchées à l'huile 80 g
Huile d'olive extra vierge 10 g
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour préparer le cabillaud avec un concassé de tomates séchées, commencez par nettoyer l'oignon de Tropea: enlevez les extrémités 1 et la peau extérieure de l'oignon, puis coupez-le en deux 2 et enfin en tranches très fines 3.

Transférez les tranches d'oignon dans un bol avec de l'eau et de la glace, de cette façon elle conservera son croquant 4. Prenez les tomates séchées à l'huile, égouttez-les et coupez-les en morceaux 5, puis hachez-les finement avec un couteau jusqu'à obtenir une purée 6.

Maintenant, versez l'huile dans une poêle antiadhésive et chauffez-la à feu moyen-élevé, puis réduisez légèrement la flamme et ajoutez le cabillaud 7: faites cuire environ 6 minutes sans le retourner, en faisant tourner la poêle pour bien répartir l'huile et éviter que les morceaux ne collent au fond 8. Passé ce temps, retournez délicatement le cabillaud avec une spatule et laissez-le cuire encore 6 minutes toujours à feu moyen 9. Pendant ce temps, égouttez l'oignon rouge et séchez-le avec du papier absorbant.

Une fois cuit, transférez le cabillaud dans les assiettes en le plaçant sur une base de tomates séchées hachées, puis ajoutez quelques tranches d'oignon cru, une pincée de poivre noir 10 et un filet d'huile crue 11: votre cabillaud avec un concassé de tomates séchées est prêt à être servi 12!

Conservation

Il est conseillé de servir immédiatement le cabillaud avec un concassé de tomates séchées. La congélation est déconseillée.

Conseil

L'oignon cru vous inquiète? Faites-le cuire à la poêle avec de l'eau et du sucre de canne et vous obtiendrez de délicieux oignons de Tropea caramélisés, qui se marieront parfaitement avec le goût prononcé des tomates séchées. Il n'est pas nécessaire de saler le cabillaud: les tomates séchées à l'huile sont déjà très savoureuses!

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.