Cappuccino de potiron

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Présentation

Le cappuccino de potiron est une délicieuse entrée composée d'un velouté de potiron aromatisé au romarin, rendu encore plus spécial par une mousse douce de fromage frais et de crème, qui imite la "mousse" d'un cappuccino. Le cappuccino de potiron est agrémenté d'une touche de confiture de prunes et d'amandes effilées croquantes. Le cappuccino de potiron est l'une des 5 recettes choisies parmi toutes celles qui ont participé au concours du Forum de GialloZafferano "Venise dans l'assiette", qui invitait nos utilisateurs à réaliser des recettes contenant des ingrédients typiques de la Vénétie, dans ce cas, le potiron de Chioggia. Le cappuccino de potiron a ensuite été cuisiné à Vinitaly. Cette recette de cappuccino de potiron est une création de Lorella Fabris.

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour le velouté
Pommes de terre 200 g
Bouillon de légumes 500 ml
Poireaux 1
Romarin 2 brins
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Courge 400 g - de Chioggia nettoyée
Pour la mousse
Robiola 160 g
Crème fraîche liquide 250 ml
Confiture de prunes 2 cuillères à soupe
Amandes effilées 2 cuillères à soupe

Préparation

Pour préparer le cappuccino de potiron, commencez par enlever la peau et les graines du potiron à l'aide d'une cuillère, puis coupez la chair en dés 1. Épluchez les pommes de terre et coupez-les également en dés 2. Nettoyez le poireau et émincez-le très finement 3.

Dans une casserole, chauffez 4 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge, faites-y revenir le poireau 4 puis ajoutez les morceaux de potiron 5 et de pommes de terre 6,

incorporez ensuite le romarin finement haché 7. Faites revenir et assaisonner les légumes, puis ajoutez le bouillon de légumes et portez à cuisson 8. Lorsque les pommes de terre et le potiron sont cuits, laissez-les tiédir, puis mixez-les jusqu'à obtenir un velouté crémeux. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement avec du sel et du poivre. Ensuite, préparez la mousse du cappuccino : dans un bol, mélangez la robiola et la crème fraîche, et montez-les jusqu'à obtenir un mélange mousseux et doux 9, assaisonnez avec un peu de sel et de poivre. Vous pouvez maintenant composer votre cappuccino de potiron : répartissez le velouté dans des coupelles ou des tasses à cappuccino, ajoutez une cuillerée de mousse de fromage et de crème (ou une rosace à l'aide d'une poche à douille), garnissez d'une cuillère à café de confiture de prunes et décorez avec quelques amandes effilées. Servez le cappuccino de potiron immédiatement !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.