Chocolat blanc fondant facile à préparer
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 2 min
- Portion: 4
Présentation
Rafraîchissant, énergisant, mais surtout gourmand, notre chocolat blanc est une Crème au café, pensée pour les amoureux invétérés du cappuccino... et du chocolat. Parfait à préparer à la maison, avec notre recette facile et rapide, pour se rafraîchir pendant les chaudes journées d'été. Vous retrouverez ici la mousse typique et l'arôme inoubliable du café, mais nous vous surprendrons avec une délicieuse touche crémeuse au chocolat blanc et de la crème fouettée mousseuse qui rendra irrésistible ce dessert à boire !
INGRÉDIENTS
- Cappuccino instantané 8 cuillères à café
- Eau 200 g
- Glace 200 g
- chocolat blanc 80 g - fondu
- pour décorer
- chocolat blanc à volonté - en copeaux
- Glace 24 - en dés
- Poudre de café à volonté
- Crème fraîche liquide 100 g
Préparation
Pour réaliser le chocolat blanc, chauffez l'eau dans une petite casserole jusqu'à atteindre une température de 85° 1. Une fois la température atteinte, versez le cappuccino soluble dans l'eau 2 et mélangez bien. Attendez environ 20 secondes et mélangez à nouveau, puis laissez tiédir 3.
Versez dans le verre du mixeur les glaçons en cubes 4, le cappuccino tiède 5 et le chocolat fondu 6, fondu au bain-marie. Mettez en marche le mixeur et mixez le mélange pendant environ 60 secondes.
Mettez de côté 7 et pendant ce temps, montez la crème avec un batteur électrique 8 jusqu'à ce qu'elle soit mousseuse 9.
Transférez la crème fouettée dans une poche à douille avec une douille en étoile. Composez votre chocolat blanc : dans un verre, versez 5 cubes de glace, le mélange mixé 11 et décorez avec la crème 12.
Saupoudrez de poudre de café 13 et décorez avec les copeaux de chocolat blanc 14. Le chocolat est prêt à être dégusté 15.