Corbeilles de pâte filo avec glace

/5

Présentation

Faciles, rapides et irrésistibles… ce sont les corbeilles de pâte filo avec glace, la dernière frontière de la gourmandise ! Un dessert prêt en quelques minutes et de grand effet : une corbeille de pâte filo, avec une coque incroyablement croustillante qui accueille une garniture de glace, fraîche et crémeuse, garnie d'un délicieux coulis de fraises… nous mettons quiconque au défi de résister à une telle délice ! Tout ce dont vous avez besoin est un paquet de pâte filo, une barquette de glace de votre goût préféré et notre recette pour créer un dessert facile et rapide, invitant et spectaculaire, idéal pour satisfaire toute envie de sucrerie. Prêts à relever le défi et à aller au-delà des frontières de la gourmandise ? Avec les corbeilles de pâte filo avec glace, ce sera un jeu d'enfant !

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour 4 corbeilles
pâte phyllo 4 feuilles
Glace à la crème à volonté
Garniture aux fraises à volonté
pour friture
Huile de tournesol à volonté

Préparation

Pour préparer les corbeilles de pâte filo avec glace, commencez par disposer devant vous une feuille de pâte filo à la fois 1 : repliez un tiers du rectangle vers l'intérieur 2, puis superposez l'autre tiers de manière à obtenir un rectangle plus petit 3.

Repliez ce rectangle en deux, obtenant ainsi un carré. Coupez les bords du carré avec un couteau à lame lisse 4, séparez les 6 feuilles qui le composent 5 et tournez-les légèrement de sorte que les pointes soient décalées, formant une sorte d'étoile à plusieurs branches 6. Répétez la même procédure avec les autres 3 feuilles de pâte filo.

Versez l'huile de graines dans une petite casserole et portez-la à une température de 170°. Placez une étoile à la fois dans l'huile bouillante, placez au centre un moule en aluminium d'un diamètre d'environ 5 cm à la base 7 et appuyez dessus avec une cuillère pour que la pâte filo reste immergée dans l'huile tout en prenant la forme du moule 8. Après quelques minutes, retournez la corbeille à l'aide d'une autre cuillère et faites frire pendant encore 2 minutes pour colorer également l'intérieur 9.

Lorsque la corbeille est uniformément dorée, retirez-la de l'huile et laissez-la égoutter à l'envers sur un plateau recouvert de papier absorbant 10. Procédez de la même manière pour frire toutes les corbeilles. Une fois refroidies, placez les corbeilles sur un plat de service, remplissez-les chacune avec une boule de glace à la vanille 11 et garnissez-les de coulis de fraises 12 : vos corbeilles de pâte filo avec glace sont prêtes à être dégustées !

Conservation

Les corbeilles de pâte filo, non garnies, peuvent être conservées pendant maximum 3 jours dans un endroit à l'abri de l'humidité.

Conseil

Vous pouvez saupoudrer l'intérieur des corbeilles encore tièdes avec un mélange de cacao amer et de sucre, ou ajouter un peu de noisettes concassées, de fruits frais ou de chantilly…

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.