Crostino grillé avec luganega et poivrons fumés

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Présentation

Le crostone grillé avec luganega et poivrons fumés est une recette simple qui permet de servir de manière gourmande et originale la délicieuse luganega classique. Le pain grillé sert de base à un lit de poivrons fumés sur lequel est déposée la luganega en morceaux, puis arrosée d'une savoureuse sauce à la moutarde.

INGRÉDIENTS
Luganéga - luganega Carnealfuoco 1 paquet
Poivrons rouges 1
Poivrons jaunes 1
Pain de campagne 4 tranches
câpres 5
Ail 1 gousse
Moutarde 2 cuillères à soupe - à l'ancienne
Miel 2 cuillères à café
Huile d'olive extra vierge 5 cuillères à soupe

Préparation

Tout d'abord, faites rôtir les poivrons sur le gril, directement au-dessus des braises 1 jusqu'à ce que la peau brûle 2, ils doivent avoir une consistance tendre mais encore croquante. Placez-les dans un récipient, couvrez de film plastique et laissez suer. Ce procédé facilitera l'élimination de la peau des poivrons. Ensuite, pelez-les et retirez les graines et les filaments internes 3.

Coupez les poivrons en lamelles 4, puis faites également griller les gousses d'ail (5-6), épluchez-les

et hachez-les ensuite 7. Dans un récipient, mettez les poivrons coupés en lamelles, les câpres et l'ail hachés (8-9) et versez trois des cinq cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge, salez et poivrez à votre convenance. Laissez reposer.

Configurez le barbecue pour une cuisson indirecte. Préchauffez à 160°C. Faites tremper les copeaux de cerisier dans l'eau pendant au moins 30 minutes, placez-les dans le plat en aluminium jetable et couvrez avec de l'aluminium, percez quelques trous et placez-les directement sur les charbons ardents. Positionnez la saucisse sur le grill loin de la source de chaleur, refermez le couvercle du barbecue et laissez fumer pendant 40 minutes, jusqu'à ce que les saucisses soient d'un rouge rubis intense 10. Préparez la sauce en mélangeant la moutarde, le reste de l'huile et le miel en essayant d'émulsionner le tout (11-12).

Grillez le crostone de pain 14, déposez la salade de poivrons sur le crostone, placez la luganega et nappez d'une cuillère de sauce aigre-douce à la moutarde 15.

Conseil

Si vous ne possédez pas de barbecue, vous pouvez également préparer le crostone de pain avec luganega et poivrons fumés au four.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.