Poivrons au four savoureux

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Présentation

Les poivrons au four savoureux sont un accompagnement simple, coloré, parfumé et riche en goût. Leur force réside dans la combinaison de quelques ingrédients capables de transformer un accompagnement quotidien en une préparation vraiment délicieuse. La douceur des poivrons rencontre la saveur intense des olives, câpres et tomates séchées, tandis que le pain en cubes, croustillant et doré, apporte au plat une texture très agréable et une touche rustique.

Parfaits pour accompagner des plats de viande ou de poisson, mais aussi à servir avec des fromages frais, vous pouvez les préparer à l'avance et les servir à température ambiante lors d'un déjeuner en plein air, ou tièdes comme accompagnement d'un barbecue ou d'un rôti. Les poivrons au four savoureux sont la solution parfaite pour ceux qui recherchent un plat polyvalent et authentique qui s'adapte à toutes les occasions.

Si vous cherchez d'autres recettes d'accompagnements avec des poivrons, voici une petite sélection :

INGRÉDIENTS
Poivrons rouges 250 g
Poivrons jaunes 250 g
câpres 40 g - dessalés
Olives noires 40 g
Tomates sèches 40 g
Pain 100 g
Origan à volonté - sec
Sel fin à volonté
Huile d'olive extra vierge 6 g

Préparation

Pour préparer les poivrons au four savoureux, commencez par enlever la queue des poivrons, puis retirez les graines 1 et les filaments internes 2. Coupez-les d'abord en lamelles, puis en morceaux d'environ 3x3 cm 3 et transférez-les dans un bol.

Hachez au couteau les câpres, olives noires et tomates séchées 4. Tranchez le pain 5 puis coupez-le en cubes d'environ 2 cm 6.

Assaisonnez les poivrons avec de l'huile 7 et du sel 8. Ajoutez le pain dans le bol 9.

Ajoutez le hachis de câpres, olives et tomates séchées 10. Parfumez avec de l'origan séché 11 et mélangez 12.

Disposez le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 13 et faites cuire dans un four statique à 200°C pendant 10 minutes sur la grille la plus basse du four, puis déplacez la plaque sur la grille intermédiaire et poursuivez la cuisson pendant encore 10 minutes 14. Vos poivrons au four savoureux sont prêts à être servis 15.

Conservation

Les poivrons au four savoureux se conservent au réfrigérateur, dans un récipient fermé, pendant 2-3 jours.

Conseil

Si vous souhaitez ajouter une note encore plus rustique, vous pouvez ajouter des anchois à l'huile ou des cubes de lard. Pour une version végétarienne, vous pouvez utiliser de la feta, de la mozzarella ou de la scamorza fumée en fin de cuisson, pour qu'ils fondent légèrement et rendent le plat encore plus gourmand.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.