Feuilletés à la saucisse luganega croustillante et stracchino
 
				- Énergie Kcal 155
- Glucides g 6.9
- Dont sucres g 0.1
- Protéine g 6.2
- Graisses g 10.8
- dont acides gras saturés g 4.05
- Fibre g 0.8
- Cholestérol mg 23
- Sodium mg 314
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 15 min
- Portion: 4
- Coût: Bas
Présentation
Les feuilletés à la luganega croustillante et au stracchino sont des amuse-bouches gourmands préparés avec des ingrédients typiques de la Lombardie : savoureuse saucisse aromatisée au fenouil rendue croustillante à la poêle et doux stracchino déposés sur des feuilletés croustillants au four.
Les feuilletés à la luganega croustillante et au stracchino sont une recette amusante et délicieuse à préparer à l'occasion d'un apéritif.
- INGRÉDIENTS
- Pâtisseries croustillantes 12
- Luganéga 140 g
- Stracchino 170 g
- Vin blanc à volonté
- Graines de fenouil 1 cuillère à café
- Huile d'olive extra vierge 1 cuillère à soupe
Préparation
 
										Pour préparer les feuilletés à la luganega croustillante et au stracchino, commencez par découper la luganega en petits cubes 1. Dans une petite casserole, faites chauffer l'huile et faites revenir la luganega. Lorsqu'elle commence à prendre couleur, déglacez avec le vin 2 et ajoutez les graines de fenouil 3,
 
										en laissant cuire jusqu'à ce que la viande soit bien rouge et croustillante 4. Réduisez ensuite le stracchino en crème à l'aide d'une cuillère et transférez-le dans une poche à douille. Pour finir, pressez la crème sur les Feuilletés classiques “La Bottega di Olivia&Marino” 5 et terminez en déposant sur chaque feuilleté deux cubes de luganega croustillante 6.