Sucettes glacées salées

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Présentation

C'était l'hiver 1905 lorsqu'un enfant américain nommé Frank a oublié un petit verre d'eau et de soda avec le bâton qu'il avait utilisé pour les mélanger dehors sur le rebord de la fenêtre. Au matin, il a trouvé que la boisson était devenue un seul bloc de glace. Il a tiré fort sur le bâton jusqu'à ce que le petit bloc de boisson glacée dans lequel il était planté sorte du verre, et le petit Frank a goûté la première sucette glacée de l'histoire. Il fallait un enfant pour avoir une idée aussi révolutionnaire! L'imagination est l'ingrédient fondamental des sucettes glacées. Alors pourquoi ne pas essayer une version vraiment originale? Nous avons pensé à des sucettes glacées salées, déclinées en 2 saveurs parfaites pour l'été: aux petites tomates, basilic et tabasco, et au concombre, gingembre et citron! Avec leurs parfums, qui rappellent le bloody mary et le moscow mule, vous aurez l'impression de savourer un apéritif sous forme de sucette glacée, et nous sommes certains que vos amis resteront... bouche bée!

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour le sirop (pour 4 sucettes glacées de 70 cl chacune)
Eau 100 g
Sucre 25 g
Pour 2 sucettes glacées rouges
Tomates datterini 140 g
Tabasco® 5 gouttes
Basilic à volonté
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel fin 1 pincée
Pour 2 sucettes glacées vertes
Concombres 100 g
Jus de citron 50 g
Gingembre frais 15 g - (nettoyé)
Citrons 1 tranche
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel fin 1 pincée
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour préparer les sucettes glacées salées, commencez par préparer le sirop nécessaire pour les deux saveurs. Dans une petite casserole, mettez l'eau et le sucre 1 et portez à ébullition 2. Retirez immédiatement du feu et laissez refroidir. Passez à la première des deux saveurs: lavez les petites tomates et coupez-les en deux 3.

Mettez-les dans le verre du mixeur 4 et mixez-les avec le mixeur plongeant 5 jusqu'à obtenir une purée 6.

Filtrez-la à travers un tamis fin pour éliminer les graines 7. Ajoutez ensuite l'huile d'olive extra vierge 8 et une pincée de sel 9.

Ajoutez également le tabasco 10 et 50 g du sirop préparé précédemment en filet 11, en continuant de mélanger. Pour plus de commodité, transférez le mélange dans une petite carafe, et distribuez-le dans 2 moules à sucette glacée de 70 cl de capacité chacun, dans lesquels vous aurez préalablement placé les bâtonnets appropriés 12.

Répartissez maintenant dans les moules les feuilles de basilic, en les enfonçant bien dans le mélange 13. Transférez vos sucettes glacées aux petites tomates dans le congélateur, où elles devront rester au moins 6 heures. Passez ensuite au second type de sucettes glacées. Coupez 4 fines tranches de concombre et mettez-les de côté (elles vous serviront pour la décoration) 14, pelez le reste 15

et coupez la chair en morceaux 16. Transférez-la dans le verre du mixeur 17; puis prenez le citron, divisez-le en deux et prenez 2 quartiers pour la décoration. Pressez le reste du citron pour en extraire le jus 18,

à ajouter à la chair de concombre 19 et mixez pour obtenir une purée 20. Filtrez-la à travers un tamis fin 21.

Ajoutez ensuite le sirop restant (environ 70 g) 22, l'huile d'olive extra vierge 23 et une pincée de sel 24.

Nettoyez le gingembre 25 et réduisez-le en morceaux de la taille de gousses d'ail, afin de pouvoir l'écraser avec le presse-ail 26, pour en extraire un jus à ajouter au mélange. Assaisonnez enfin avec le poivre 27 et mélangez.

Placez à l'intérieur des moules à sucette glacée les rondelles de concombre et de citron 28. En transférant également dans ce cas le mélange dans une carafe pour simplifier l'opération, versez la purée de concombre, gingembre et citron dans les moules 29 et transférez-les dans le congélateur pour au moins 6 heures. Une fois le temps de congélation écoulé, démoulez vos sucettes glacées salées 30 et dégustez-les immédiatement!

Conservation

Les sucettes glacées salées se conservent au congélateur pendant une bonne semaine.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.