Gnocchetti à l'encre de seiche avec sauce de bar et safran

- Énergie Kcal 744
- Glucides g 90.4
- Dont sucres g 5.9
- Protéine g 29
- Graisses g 28.3
- dont acides gras saturés g 13.58
- Fibre g 5.3
- Cholestérol mg 121
- Sodium mg 520
- Difficulté: Difficile
- Temps de préparation: 40 min
- Temps de cuisson: 60 min
- Portion: 4
- Coût: Moyenne
Présentation
Les gnocchetti à l'encre de seiche avec une sauce de bar et safran, sont un plat principal assez exigeant, très sophistiqué, estival, avec une saveur riche et enveloppante.
La sauce de bar et safran, délicatement liée par la crème, rend ces gnocchetti à l'encre de seiche vraiment spéciaux, qui sont particuliers par leur couleur et leur goût !
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INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour les gnocchis
- Pommes de terre 1 kg
- Farine type 00 250 g
- Sel fin à volonté
- Encre de seiche 4 g - (1 sachet)
- pour la sauce
- Bar (loup de mer) 500 g
- Safran 1 sachet
- Crème fraîche liquide 200 ml
- Romarin 1 brin
- Beurre 50 g
- Ail 1 gousse
- Vin blanc - un demi-verre
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
- pour décorer
- Safran en pistils à volonté
Préparation

Pour préparer les gnocchetti à l'encre de seiche avec une sauce de bar et safran, commencez par préparer les gnocchi à l'encre de seiche, Cliquez ici pour voir le procédé.
Préparez ensuite la sauce de bar et safran, en mettant le poisson, écaillé, vidé et sans tête, à pocher dans une poêle contenant très peu d'eau afin de pouvoir le peler facilement 2. Une fois pochés, pelez-les, réduisez-les en cubes et mettez-les dans une poêle contenant du beurre, une gousse d'ail, du romarin 3.

Faites-les revenir 4 et après quelques minutes, ajoutez le vin blanc 5, laissez réduire et ajustez le sel. Dissolvez le safran dans la crème 6, qui servira à parfumer la sauce au bar.

Quand tout est bien parfumé, retirez le romarin (et si vous ne voulez pas le laisser dans la sauce, aussi la gousse d'ail) et versez le contenu de la poêle dans le mixeur. Mixez finement 7 et mettez la sauce obtenue dans la poêle avec la crème et le safran 8 ; mélangez bien la sauce.
Versez les gnocchi dans l'eau bouillante, et lorsqu'ils remontent à la surface, égouttez-les bien et mettez-les dans la poêle contenant la sauce de bar et safran, mélangez la sauce et disposez les gnocchetti dans l'assiette 9, en les saupoudrant de ciboulette ou de persil.
Servez immédiatement.