Huile au piment

- Énergie Kcal 70
- Glucides g 0.1
- Dont sucres g 0.1
- Graisses g 7.7
- dont acides gras saturés g 1.12
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 15 min
- Portion: 200
- Coût: Très bas
- Notes + 48 heures de repos et le temps de la stérilisation des bouteilles
Présentation
Vous voulez ajouter une touche supplémentaire à une salade, un plat de pâtes ou même une pizza ? L'huile de piment est un allié puissant pour tous ceux qui aiment ajouter une note épicée à leurs plats, offrant ainsi une explosion de saveurs même aux plats les plus simples. Préparer l'huile de piment est très facile et vous pouvez l'utiliser comme assaisonnement ou pour mariner de la viande ou du poisson avant de les griller. Et si vous voulez tester vos papilles, vous pouvez aussi l'essayer pur, en en versant un filet (avec modération !) sur une tranche de pain grillé : vous ne pourrez plus vous en passer !
- INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 1 litre d'huile de piment
- Piments épicés 30 g - secs
- Huile d'olive extra vierge 1 l
Préparation

Pour préparer l'huile de piment, commencez par la stérilisation des bouteilles, comme indiqué dans les lignes directrices du Ministère de la Santé figurant à la fin de la recette, en veillant à retirer les parties métalliques et les joints en caoutchouc avant de faire bouillir les bouteilles. Une fois cette opération terminée, enfilez une paire de gants et prenez les piments secs : retirez la tige 1 et émiettez-les un à un, en recueillant dans un bol les peaux et les graines (2-3).

Une fois tous les piments émiettés, placez un entonnoir à l'intérieur de la bouteille que vous aurez préalablement stérilisée et versez-y les piments 4. Puis, toujours à l'aide d'un entonnoir, versez également l'huile d'olive extra vierge 5. Fermez la bouteille 6 et laissez reposer pendant au moins 48 heures avant de pouvoir commencer à utiliser l'huile à votre convenance !