Mini croissants feuilletés à la crème de saumon et fromage frais

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Présentation

Voulez-vous enrichir vos buffets de fête avec un finger food raffiné et élégant à préparer en quelques gestes ? Essayez les mini croissants feuilletés à la crème de saumon et fromage frais, des spirales croustillantes de pâte feuilletée qui enveloppent une délicieuse Mousse de saumon et de robiola, le tout aromatisé avec des brins d'aneth frais qui confèrent le parfum typique piquant et frais, parfait pour le poisson. Réaliser ces petites gourmandises est facile et rapide, sans effort vous séduirez vos invités dès l'entrée !

Découvrez également comment réaliser nos croissants de pâte feuilletée !

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour 24 cornets
Pâte feuilletée 250 g - (rectangulaire)
Jaunes d'œufs 1
Crème fraîche liquide 10 g
Pour la garniture
Saumon fumé 100 g - écossais
Robiola 200 g
Aneth à volonté
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour réaliser les mini croissants feuilletés à la crème de saumon et fromage frais, étalez la pâte feuilletée avec un rouleau à pâtisserie jusqu'à une épaisseur de 2 mm 1, obtenant un rectangle d'environ 36 cm x 24. Avec une roulette lisse, découpez des bandes de 1,5 cm de largeur 2. Enroulez-les autour de cornets en aluminium 3.

Battez ensemble le jaune d'œuf avec la crème 4 et badigeonnez les cornets avec l'œuf 5 puis déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 6 et faites cuire au four préchauffé statique à 190°C pendant 25 minutes (ou au four ventilé à 170°C pendant 15 minutes).

À la fin de la cuisson, sortez les cornets du four et laissez-les refroidir, puis lorsque les cônes sont froids, retirez les cornets en aluminium 7. Préparez maintenant la garniture : coupez grossièrement le saumon 8 et mettez-le dans un mixer avec la robiola 9

l'aneth 10, le sel et le poivre. Mixez jusqu'à obtenir une crème lisse 11. Transférez la crème obtenue dans une poche à douille munie d'une douille cannelée 12.

Remplissez les cornets avec la crème de saumon 13, placez-les par paire dans des petits verres à dessert 14 et décorez avec une petite feuille d'aneth 15. Les mini croissants feuilletés à la crème de saumon et fromage frais sont prêts à être servis.

Conservation

Conservez les cornets remplis au réfrigérateur pendant 2 ou 3 jours. La crème se conserve jusqu'à un maximum de 3 jours, au réfrigérateur dans un récipient hermétique. Conservez les cornets vides sous une cloche en verre pour un maximum de 3 jours.

Conseil

Si vous le souhaitez, vous pouvez aromatiser la crème de saumon avec le zeste d'agrumes, par exemple du citron ou de l'orange.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.