Panzerotti à la ricotta, chocolat et éclats de noisettes

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Présentation

Un petit dessert avec une garniture tendre et délicieuse, voici le dessert que nous vous présentons dans cette recette : les panzerotti avec ricotta, chocolat et éclats de noisettes. Des disques de pâte fine enveloppent un cœur parfumé et gourmand à base de chocolat noir et de ricotta, un duo désormais bien établi et très apprécié, enrichi par des éclats de noisettes. Essayez ces panzerotti et laissez-vous séduire par leur infinie bonté : ils disparaîtront rapidement de votre table !

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour 16 panzerotti
Disques de pâtes - 16
Ricotta de vache 180 g
Chocolat noir 50 g
Éclats de noisettes 30 g
Sucre 35 g
pour la friture
Huile végétale 1 l

Préparation

Pour préparer les panzerotti à la ricotta, chocolat et éclats de noisettes, commencez par tamiser la ricotta en la plaçant dans une passoire à mailles fines au-dessus d'un bol 1. Une fois prête, ajoutez le sucre 2 et mélangez le tout avec un fouet 3.

Hachez le chocolat noir 4 et ajoutez-le à la ricotta 5 avec les éclats de noisettes 6.

Mélangez le tout pour bien amalgamer tous les ingrédients 7, puis prenez un disque de pâte à la fois 8; posez-le sur une planche et garnissez-le avec environ 25 g de la garniture que vous avez préparée 9.

Refermez les disques en deux 10, en pressant bien avec les doigts pour obtenir une demi-lune 11; scellez les bords avec les dents d'une fourchette 12 et continuez ainsi jusqu'à épuisement de tous les ingrédients.

Une fois terminé 13, faites chauffer l'huile pour la friture dans une grande poêle; lorsque l'huile aura atteint une température de 175°-180° (vous pouvez vérifier avec un thermomètre de cuisine), faites frire 2-3 panzerotti à la fois 14 jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés et croustillants. Égouttez-les avec une écumoire et placez-les sur du papier absorbant, puis vous pouvez servir et déguster vos panzerotti à la ricotta, chocolat et éclats de noisettes 15.

Conservation

Il est conseillé de consommer les panzerotti à la ricotta, chocolat et éclats de noisettes bien chauds. Il est déconseillé de les congeler.

Conseil

Il est vraiment impossible de résister à ces petites délices ! À la place des éclats de noisettes, essayez d'utiliser de délicieux pistaches hachées pour votre garniture : vous verrez quelle délice !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.