Poulet frit au Grana Padano
				- Difficulté: Facile
 - Temps de préparation: 20 min
 - Temps de cuisson: 20 min
 - Pour: 6 pièces
 
Présentation
Blanc ou cuisse ? Il n'y a pas de doute, les cuisses de poulet ont toujours été les parties les plus aimées et nous avons découvert comment les rendre encore plus spéciales ! Avec la recette du poulet frit au Grana Padano, vous entrerez dans un monde tout nouveau, grâce à l'ajout du Grana Padano AOP. Une partie dans la pâte à la bière, déjà très particulière en soi ; une autre dans la panure. Le résultat : un poulet frit savoureux, parfumé, doré et super croustillant ! Savoureux, parfait à partager, excellent avec une garniture de pommes de terre ou une petite salade, le poulet frit au Grana Padano sera toujours un succès.
INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 6 pièces
 - Cuisses de poulet 600 g - (seulement pilons,6)
 - Huile d'arachide à volonté - pour frire
 - Sel fin à volonté - pour faire bouillir le poulet
 
- pour la pâte
 - Farine type 00 80 g
 - Grana Padano AOP 80 g - à râper
 - Bière blonde 100 g
 - Eau 50 g
 - Œufs 1
 
- pour la panure
 - Chapelure 90 g
 - Grana Padano AOP 70 g - à râper
 - Thym à volonté
 - Poivre noir à volonté
 
Préparation
										Pour préparer les cuisses de poulet en croûte de Grana Padano AOP, commencez par mettre une casserole d'eau sur le feu. Quand elle bout, salez et immergez les 6 pilons de poulet et faites cuire pendant 15 minutes 1. Ensuite, égouttez-les et laissez-les refroidir 2. Entre-temps, préparez la pâte en versant dans un bol la farine, le Grana Padano AOP râpé 3,
										l'œuf, l'eau 4 et la bière 5. Mélangez le tout avec un fouet à main 6,
										pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux 7, couvrez avec du film plastique et placez au réfrigérateur pendant environ 10 minutes 8. Ensuite, préparez la panure. Dans un bol, versez le Grana Padano AOP râpé, la chapelure 9
										et assaisonnez avec du poivre noir et du thym effeuillé 10. Mélangez avec une cuillère 11 et récupérez la pâte. Trempez les cuisses de poulet en les tenant par l'os 12
										et ensuite passez-les dans la panure 13, en recouvrant bien 14. Faites ainsi pour toutes les cuisses et au fur et à mesure placez-les sur un plateau 15.
										Faites chauffer abondamment de l'huile végétale dans une poêle antiadhésive, cela évitera que le poulet colle au fond. Une fois que l'huile a atteint 170-175°, procédez à la friture de chaque pilon 16 : cela prendra environ 5 minutes, nous vous conseillons de ne pas immerger tous les morceaux en même temps pour ne pas faire baisser trop la température. Lorsqu'ils sont dorés et croustillants, égouttez-les 17 et dès qu'ils sont tous prêts, vous pourrez servir vos cuisses de poulet en croûte de Grana avec une pincée de sel en surface 18