Risotto au pesto et pommes de terre
				- Difficulté: Facile
 - Temps de préparation: 10 min
 - Temps de cuisson: 15 min
 - Portion: 4
 - Coût: Bas
 
Présentation
Un plat principal crémeux, au goût délicat. En quelques minutes, vous aurez le meilleur des saveurs typiques de la Ligurie, cette fois associé non pas à un plat de pâtes mais à un risotto enveloppant et délicieux : risotto au pesto et pommes de terre. Faire le Pesto alla Genovese maison est très simple, il suffira de l'ajouter au risotto juste prêt : il s'enroulera autour des grains et des dés de pommes de terre. Le risotto pommes de terre et pesto est parfait pour un déjeuner ou un dîner d'été, accompagné peut-être d'un vin blanc frais ligurien !
INGRÉDIENTS
- Riz Carnaroli 300 g
 - Pommes de terre 3 - petites
 - Huile d'olive extra vierge 2 cuillères à soupe
 - Ail 2 gousses
 - Bouillon de légumes 1 l
 
- pour le pesto
 - Basilic 25 g
 - Parmigiano Reggiano AOP 50 g - à râper
 - Pignons de pin 10 g
 - Huile d'olive extra vierge 50 g
 - Ail 2 gousses
 - Sel fin à volonté
 
Préparation
										Pour préparer le risotto pommes de terre et pesto, réalisez le pesto : nettoyez les feuilles de basilic avec du papier absorbant 1, mettez deux gousses d'ail pelées et sans germe à l'intérieur du mortier 2, ajoutez une pincée de sel 3
										et, avec le pilon, écrasez bien jusqu'à ce que l'ail soit réduit en crème 4. Ajoutez ensuite le basilic, ajoutez une autre pincée de sel 5 et écrasez bien le basilic contre les parois du mortier pour bien le broyer 6.
										Ajoutez les pignons 7, écrasez-les et ajoutez ensuite le parmesan râpé 8. Versez enfin l'huile 9
										et voilà, le pesto est prêt 10. Épluchez les pommes de terre 11 et coupez-les en dés 12.
										Dans une poêle, versez une gousse d'ail pelée et entière, l'huile 13 et faites dorer la gousse. Retirez l'ail et ajoutez les pommes de terre 14, faites-les revenir quelques secondes et ajoutez ensuite le riz 15,
										faites-le rapidement griller et versez du bouillon de légumes petit à petit 16, portez le risotto à cuisson 17 en saupoudrant de poivre 18, il faudra environ 12 minutes pour qu'il soit al dente.
										À la fin de la cuisson, assaisonnez le riz avec le pesto 19 et mélangez 20. Dressez le risotto pommes de terre et pesto 21 et dégustez-le bien chaud !