Étoiles (biscuits) de Noël

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Présentation

Les biscuits étoiles de Noël proviennent d'une recette simple et authentique pour réaliser une pâte sablée gourmande, parfaite à préparer avec les plus petits pendant les fêtes. Parfumés et friables, ces biscuits de Noël peuvent être suspendus au sapin de Noël avec des rubans colorés, ils peuvent également être utilisés comme marque-place gourmand ou comme cadeau appétissant à accompagner d'une liqueur maison aromatique comme celle Liqueur au café pour enrichir ainsi les paniers de Noël faits maisonLiqueur au café Préparez les emporte-pièces et les tabliers, apporter la magie de Noël à table n'a jamais été aussi facile ! Et si vous souhaitez enrichir la table avec d'autres biscuits de Noël, essayez aussi les Lebkuchen, typiques de Bavière !

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour 35 biscuits
Farine type 00 350 g
Beurre 250 g - froid
Sucre 150 g
Jaunes d'œufs 4
Levure chimique 8 g
Vanille ½ baie
Zeste d'orange 1 - ( ou de citron)
pour décorer
Blancs d'œufs 1
Sucre de canne à volonté

Préparation

Pour réaliser les étoiles de Noël, versez dans un grand bol la farine 1, la levure et le beurre froid en dés 2. Ajoutez les œufs 3

et le sucre 4. Aromatisez avec les graines de la gousse de vanille 5 et avec le zeste d'orange ou de citron 6.

Pétrissez les ingrédients à la main 7. Une fois que vous aurez rassemblé tous les ingrédients 8, transférez-vous sur un plan de travail et formez une boule lisse et homogène 9.

Étalez la pâte sablée à l'aide d'un rouleau à pâtisserie 10. Vous devrez obtenir une épaisseur de 3-4 mm 11. Maintenant, prenez l'emporte-pièce en forme d'étoile pour façonner les biscuits 12.

Avec le cylindre approprié pour percer 13, créez un trou au centre des étoiles 14. Vous pouvez également réaliser les trous avec des petits emporte-pièces en forme d'étoile 15.

Déposez les étoiles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, badigeonnez la surface avec le blanc d'œuf et saupoudrez la surface avec du sucre de canne 16. Tous les restes de pâte peuvent être pétris à nouveau pour créer d'autres étoiles 17. Faites cuire dans un four statique préchauffé à 180° pendant environ 20 minutes. Une fois la cuisson terminée, sortez les biscuits du four 18, laissez-les tiédir avant de les déguster ou de les suspendre à votre arbre !

Conservation

Les biscuits se conservent pendant une semaine dans une boîte en fer blanc. La pâte sablée crue peut être conservée au réfrigérateur pendant 3-4 jours. Alternativement, elle peut être congelée pour un maximum d'un mois.

Conseil

Si vous souhaitez préparer des biscuits en forme entière à suspendre, dès que vous les sortez du four, vous devrez les percer avec la partie plate d'un bâtonnet en bois pour les brochettes afin de faire passer le fil à travers le trou pratiqué pour les suspendre à l'arbre. Si la pâte sablée est trop molle, vous pouvez la laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes pour la rendre plus compacte.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.