Verrines de melon et lard

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Présentation

Facile, rapide, frais et appétissant : que demander de plus à de délicieux amuse-bouches comme nos verrines de melon et lard ? Les amateurs de ce fruit juteux pourront profiter de sa variante hivernale à la chair parfumée et savoureuse, dont la douceur délicate se marie parfaitement avec les notes fumées du lard. Une poignée d'arachides complétera ce trio, apportant l'indispensable touche croquante. Insolites et captivantes, ces verrines éveilleront la curiosité et le palais de vos invités !

INGRÉDIENTS
Melon d'hiver jaune ½
Pancetta fumée 150 g
Cacahuètes grillées salées 50 g

Préparation

Pour réaliser les verrines de melon et lard, commencez par chauffer une poêle antiadhésive, versez le lard 1 et laissez-le dorer 2. Transférez le lard sur un plateau recouvert de papier absorbant 3 pour éliminer l'excès de graisse.

Entre-temps, occupez-vous du melon : coupez-le en deux, enlevez les graines à l'intérieur puis coupez-le en tranches 4. Retirez la peau et coupez ensuite les tranches d'abord horizontalement puis verticalement 5, de façon à obtenir des cubes d'environ 1 cm 6.

Hachez grossièrement les arachides avec un couteau 7. Dans un grand bol, versez le melon, les arachides 8 et le lard 9.

Mélangez le tout pour assaisonner 10, puis remplissez des verrines mignonnes d'apéritif 11 et servez 12.

Conservation

Les verrines de melon et lard se conservent au réfrigérateur pendant deux jours maximum.

 

Conseil

En alternative aux arachides, vous pouvez utiliser d'autres fruits secs comme les noix ou les pistaches.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.