Anchois à la friteuse à air

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Présentation

Les anchois à la friteuse à air sont une entrée légère et croustillante... cette méthode de cuisson permet d'obtenir une panure dorée et sèche sans utiliser une quantité excessive d'huile ! La texture rappelle celle de la friture classique, mais avec notre recette, vous préparerez un plat avec moins de graisses. Une alternative pratique et rapide pour ceux qui aiment le poisson frit sans renoncer à la légèreté. Grâce à la friteuse à air, les anchois conservent toute leur saveur naturelle, tandis que la légère farine contribue à créer une dorure croquante et délicieuse. Les anchois à la friteuse à air montrent qu'on peut obtenir un résultat croquant et appétissant même sans grande quantité d'huile, avec une préparation à la portée de tous, prête en très peu de temps et à servir avec beaucoup de citron ! Si au contraire vous n'avez pas de friteuse à air, découvrez aussi comment préparer les anchois au four !

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INGRÉDIENTS
Anchois (anchois) 400 g - (à nettoyer)
Farine type 00 à volonté
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel à volonté

Préparation

Pour préparer les anchois à la friteuse à air, commencez par vous occuper du Comment nettoyer les anchois. Retirez la tête 1 en la tirant délicatement, essayez également de retirer les entrailles du poisson pendant cette opération. Ouvrez-les en portefeuille en faisant glisser votre doigt le long de l'arête 2, de la tête à la queue. Enlevez ensuite l'arête et rincez bien sous l'eau courante. Au fur et à mesure que vous les nettoyez, placez-les sur un plateau recouvert de papier absorbant 3.

Passez-les ensuite, un peu à la fois, dans la farine 4, puis mettez-les dans un tamis et secouez-le pour enlever l'excédent de farine 5. Transférez-les sur un plateau ou dans un plat pour plus de commodité et arrosez d'huile 6.

Placez les anchois dans le panier de la friteuse à air (nous avons utilisé une friteuse avec une capacité de 6 litres) 7. Mettez-en peu à la fois bien espacés. Faites cuire à 190°C pendant 7-8 minutes. Le temps de cuisson dépend de la taille des anchois. Sortez-les et assaisonnez-les de sel 8. Les anchois à la friteuse à air sont prêts à être dégustés chauds 9.

Conservation

Les anchois à la friteuse à air doivent être consommés dès qu'ils sont prêts. Sinon, il est possible de les conserver au réfrigérateur pendant un jour maximum.

Conseil

Si vous avez fait plusieurs fournées, vous pouvez les réchauffer ensemble avant de les servir.

Si vous préférez une panure plus consistante, vous pouvez passer les anchois dans un mélange de chapelure et de farine de maïs.

Après la cuisson, une pincée de citron ou d'orange apportera de la fraîcheur et rendra le plat encore plus parfumé.

Vous pouvez servir les anchois à la friteuse à air avec une excellente sauce verte !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.