Boulettes à la friteuse à air

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Présentation

Avez-vous envie de Boulettes de viande mais en version plus légère ? Avec la recette des boulettes à la friteuse à air, vous obtiendrez des bouchées croustillantes et dorées à l'extérieur mais moelleuses et juteuses à l'intérieur, en réduisant au minimum l'utilisation d'huile. Un plat principal simple et savoureux réalisé avec un mélange de viande hachée de porc et de bœuf, enrichi de fromage râpé, chapelure, œufs et une pincée de paprika pour donner structure et saveur. Il suffit de mélanger les ingrédients, former les boulettes et laisser la friteuse faire tout le reste, garantissant une cuisson uniforme ! Accompagnez les boulettes à la friteuse à air d'une salade fraîche ou de courgettes à la friteuse à air, par exemple, pour un repas complet et sans culpabilité.

Si vous êtes amateur de boulettes, essayez aussi ces modes de cuisson :

  • Boulettes au four
  • Boulettes en sauce
  • Boulettes frites rustiques
  • Boulettes au micro-ondes

Si vous cherchez d'autres recettes avec la friteuse à air, essayez également :

  • Cuisses de poulet à la friteuse à air
  • Hamburgers à la friteuse à air
  • Saucisses à la friteuse à air
  • Pommes de terre à la friteuse à air
  • Cabillaud à la friteuse à air
  • Roast beef à la friteuse à air

INGRÉDIENTS
Porc haché 300 g
Bœuf haché 250 g
Parmigiano Reggiano AOP 100 g - (à râper)
Chapelure 100 g
Œufs 2
Persil 1 touffe - (à hacher)
Paprika doux à volonté
Huile d'olive extra vierge 35 g
Sel à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour préparer les boulettes à la friteuse à air, mettez dans un bol la viande hachée de porc et de bœuf, puis ajoutez les œufs 1, le Parmigiano Reggiano râpé 2, du sel et du poivre 3.

Ajoutez également le paprika doux 4, la chapelure 5 et le persil haché 6.

Mélangez les ingrédients 7 jusqu'à obtenir un mélange homogène. Couvrez le bol avec un film plastique et laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes. Après ce temps, prenez 50 g de mélange avec les mains humides et donnez-lui une forme ronde 8. Au fur et à mesure que vous formez les boulettes, placez-les sur un plateau, puis badigeonnez-les bien avec de l'huile 9.

Placez les boulettes dans le panier de la friteuse à air (nous avons utilisé une friteuse avec une capacité de 6 litres) 10 et faites cuire à 200° pendant 20 minutes, en les retournant de temps en temps pour une cuisson uniforme 11. Vos boulettes à la friteuse à air sont prêtes à être dégustées 12 !

Conservation

Les boulettes à la friteuse à air se conservent au réfrigérateur, dans un contenant hermétique, pendant 2 à 3 jours.

Vous pouvez les congeler crues : une fois badigeonnées d'huile, disposez-les sur un plateau recouvert de papier sulfurisé, puis mettez-les au congélateur jusqu'à ce qu'elles soient congelées et enfin transférez-les dans un sac de congélation. De cette manière, elles se conserveront environ un mois. Lorsque vous voudrez les déguster, faites-les cuire directement congelées dans la friteuse à air, en augmentant le temps de cuisson de quelques minutes.

Conseil

Vous pouvez préparer les boulettes à la friteuse à air avec d'autres types de viande, comme par exemple du poulet, de la dinde ou un mélange des deux.

Si vous aimez les saveurs intenses, vous pouvez enrichir le mélange avec des épices comme le curry, le cumin ou le poivre de Cayenne.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.